Vegetarisch
Braten
Frühling
Gemüse
Pilze
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
einfach
fettarm
kalorienarm
kalt
warm

Salat mit Austernpilzen und Joghurt - Erdnuss - Dressing

Abgegebene Bewertungen: (2)

als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, ww - geeignet

15 min. normal 27.05.2009
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Kopf Eichblattsalat, oder Lollo etc.
2 Tomate(n)
2 Schalotte(n), oder 1 kleine Zwiebel
1 Schälchen Austernpilze
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Balsamico, weiß
1 TL Erdnussbutter
1 TL Senf
1 EL Honig
100 g Naturjoghurt
Knoblauch
Petersilie
Zitronensaft


Zubereitung

Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten in kleinere Stücke schneiden.
Die Austernpilze putzen, nicht waschen und in 1 EL Olivenöl scharf anbraten, gegen Ende der Garzeit Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas gepressten Knoblauch zugeben und kurz weiter braten.

Während des Bratens kann man das Dressing zubereiten:
Die Schalotten oder Zwiebeln sehr fein schneiden, dann Joghurt mit Zitronensaft, Balsamico, Senf, Erdnussbutter, Honig, Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl vermischen (wer WW macht nimmt nur 1 TL und fettarmen Joghurt).

Salat auf 2 Tellern als Hauptgericht oder auf 4 Tellern als Vorspeise anrichten, die Tomatenwürfel und Austernpilze darüber geben und mit dem Dressing begießen.

Verfasser



Kommentare

La_Francaise

Sehr leckerer Salat. Ich mochte das Dressing total gerne! Ich habe allerdings nur 1 TL Honig verwendet. Den Salat gabs mit Austernpilzen, Tomate, Gurke und Feta. 😍

08.10.2018 20:23