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Salat mit Austernpilzen und Joghurt - Erdnuss - Dressing

als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, ww - geeignet

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15 Min. normal 27.05.2009



Zutaten

für
1 Kopf Eichblattsalat, oder Lollo etc.
2 Tomate(n)
2 Schalotte(n), oder 1 kleine Zwiebel
1 Schälchen Austernpilze
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Balsamico, weiß
1 TL Erdnussbutter
1 TL Senf
1 EL Honig
100 g Naturjoghurt
Knoblauch
Petersilie
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten in kleinere Stücke schneiden.
Die Austernpilze putzen, nicht waschen und in 1 EL Olivenöl scharf anbraten, gegen Ende der Garzeit Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas gepressten Knoblauch zugeben und kurz weiter braten.

Während des Bratens kann man das Dressing zubereiten:
Die Schalotten oder Zwiebeln sehr fein schneiden, dann Joghurt mit Zitronensaft, Balsamico, Senf, Erdnussbutter, Honig, Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl vermischen (wer WW macht nimmt nur 1 TL und fettarmen Joghurt).

Salat auf 2 Tellern als Hauptgericht oder auf 4 Tellern als Vorspeise anrichten, die Tomatenwürfel und Austernpilze darüber geben und mit dem Dressing begießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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La_Francaise

Sehr leckerer Salat. Ich mochte das Dressing total gerne! Ich habe allerdings nur 1 TL Honig verwendet. Den Salat gabs mit Austernpilzen, Tomate, Gurke und Feta. 😍

08.10.2018 20:23
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