Tomatenkuchen a la Bieri

Tomatenkuchen a la Bieri

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit marinierte Tomaten mit Eier - Frischkäse - Guss

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.05.2009



Zutaten

für
3 Tomate(n), in Scheiben
n. B. Balsamico
n. B. Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für den Teig:

200 g Mehl
1 Tüte/n Trockenhefe
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
200 ml Wasser, lauwarm

Für den Guss:

2 Ei(er)
200 g Kräuterfrischkäse oder Frischkäse pur
2 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
evtl. Knoblauch
1 Pck. Mozzarella, in Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Tomaten mit etwas Essig, Öl, Pfeffer und Salz marinieren. Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser einen Hefeteig rühren, in eine Spring- oder Tarteform geben, den Rand ca. 1 - 2 cm hochziehen. Gehen lassen ist nicht nötig!

Aus Eiern, Frischkäse und Senf einen Guss rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich nehme gerne auch noch etwas Knoblauch dazu.

Den Hefeteig mit den Tomaten belegen, den Guss darüber verteilen, mit Mozzarella-Scheiben belegen und ab in den Ofen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 – 35 min. backen. Evtl. noch 5 min. übergrillen.

Schmeckt uns am besten im Sommer lauwarm, kann man aber auch kalt essen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.