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Mitglied seit 01.03.2009
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Zutaten

Portionen
Hühnerkeule(n), ausgelöst
800 g Champignons
250 ml Schlagsahne
 n. B. Mehl
  Salz und Pfeffer
  Suppengewürz
1 Schuss Weißwein
4 Scheibe/n Käse (Emmentaler)
  Butter oder Öl zum Anbraten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons waschen und halbieren, in wenig Butter anschwitzen, bis sie beginnen Wasser zu ziehen, beiseitestellen. Die ausgelösten Hühnerkeulen salzen, pfeffern und in Mehl wenden, in Butter (oder Öl) auf beiden Seiten anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Champignons (mit dem schon entstandenen Saft) dazugeben, mit Suppenwürze etwas würzen und zugedeckt ca. 25 min. köcheln lassen.

Schlagsahne mit 1 - 2 EL Mehl gut vermischen (Shaker), die Hühnerkeulen aus der Sauce nehmen und die Sahne-Mehl-Mischung langsam einrühren und aufkochen - danach den Herd auf kleine Stufe zurückschalten.

Die Keulen wieder einlegen, mit einer Käsescheibe belegen und zugedeckt warten, bis diese geschmolzen ist (auf ganz kleiner Stufe). Dazu passen sehr gut Reis und grüner Salat.