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Schnelle Lyoner - Torte mit Rührteig

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20 Min. simpel 06.06.2009 807 kcal



Zutaten

für
250 g Fleischwurst (Lyoner)
250 g Käse (Emmentaler oder anderen würzigen Käse)
1 Dose Champignons
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
3 Ei(er)
100 g Margarine
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 EL Senf, scharfer
1 EL Petersilie, frisch oder getrocknet
1 EL Schnittlauch, frisch oder getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
807
Eiweiß
34,30 g
Fett
62,91 g
Kohlenhydr.
26,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Wurst und Käse in Würfel (ca. 1 - 1,5 cm), Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, alles vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für den Teig Eier und Margarine in einer großen Schüssel schaumig schlagen, Mehl, Senf und Gewürze unterrühren. Dann die klein geschnittene Wurst, Käse, etc. unter den Teig heben und in eine Springform ohne Backpapier streichen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 50 - 60 Min. backen. Nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form erkalten lassen und dann servieren. Bei uns gibts dazu nur noch Salat.

Schmeckt aber auch supergut kalt auf einem Buffet. Die doppelte Menge reicht für die Fettpfanne.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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micka90

schneller Rezept perfekt für ein schnelles Abendessen mit Freunden

09.07.2019 09:11
Antworten
Trüffelschneckchen

Sehr schönes Rezept, mir hat es gut geschmeckt, habe noch Paprika reingetan LG Anja

05.09.2017 22:44
Antworten
Simone32

Hallo, wir hatten gestern diese Lyoner-Torte, sie ist schnell gemacht und partytauglich. Mir und meinem Sohn hat sie gut geschmeckt, mein Mann war nicht so überzeugt davon, ihm ist bspw. eine Quiche lieber, als dieser "all in one-Rührteig", die Geschmäcker sind nunmal verschieden..... Deshalb vergebe ich 3*** für dieses Rezept. LG Simone

14.07.2017 10:46
Antworten
KatiRezeptsucherin

Super Rezept! Habe es heute ausprobiert. Noch Paprika dazu gegeben und Buchweizenmehl genommen, damit es glutenfrei ist. War sehr fein. Kati

03.02.2017 15:47
Antworten
meistage

Super Idee, Katie. Ich vertrag auch kein Gluten mehr. Muss ich auch mal versuchen. Danke für die Anregung. LG Angela

03.02.2017 21:01
Antworten
Marsipa

Hallo, die Lyoner Torte gab es heute als schnelles Mittagessen. Ich habe die Idee von eichkatzerl aufgegriffen und noch Sesam über den Teig gestreut. Die Torte hat uns sehr gut geschmeckt und bekommt durch den Sesam wirklich den letzten Kick. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße Marsipa

14.03.2010 16:46
Antworten
dbartel

Das war ein sehr leckeres, deftiges aber gar nicht mächtiges Essen. Da ich frische Champignons hatte, habe ich die Zubereitung leicht abgewandelt: In etwas Öl die Fleischwurstwürfel, Zwiebeln und eine gewürfelte rote Paprika (Resteverwertung) angebraten, anschließend Champis und Frühlingszwiebeln mit angedünstet. Da ich XXL Eier hatte vergrößerte ich Margarine- und Mehlmenge leicht, so dass zu dem Mehr an Gemüse auch ein Mehr an Teig bereit stand. Mit dem scharfen Senf schien mir der Teig etwas dominiert, stellte sich aber nach dem Backen als genau richtig heraus. Dazu ein leckerer Salat und ein gutes Bier - was will man mehr. Die Hälfte war heute gerade richtig für uns zwei, morgen gibt's den Rest kalt. Bilder werden schon hochgeladen. LG, Dieter

16.02.2010 01:07
Antworten
eichkatzerl

Servus! Wirklich ein ganz tolles Rezept! Wir haben einen Teil warm, den anderen am nächsten Tag kalt gegessen. Ich habe noch vor dem Backen Sesam über die Torte gestreut, das gab für uns den letzten Schliff. 5 Sterne für dieses super Rezept! Liebe Grüße vom Eichkatzerl

09.09.2009 10:14
Antworten
meistage

hallo eichkatzerl, sesam ist ne tolle idee - das probier auch mal. danke auch fuer das tolle bild lg angela

13.02.2010 16:49
Antworten
Rofro

Hört sich gut an,werde ich probieren. Grüße aus dem Saarland von Rofro

08.07.2009 17:16
Antworten