Auberginencreme


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Mittelmeerküche

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45 Min. normal 26.05.2009



Zutaten

für
1 große Aubergine(n)
150 g Käse (Salzlakenkäse) von Kuhmilch oder Ziegenmilch
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Zitronensaft
3 Zehe/n Knoblauch
1 TL, gestr. Kreuzkümmel, gemahlen
etwas Chilipulver
50 g Naturjoghurt, cremigen
etwas Zucker
etwas Gemüsebrühe, kalte, ungesalzene zum Glattrühren
Öl zum Rösten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Aubergine in dünne Scheiben (1/2 cm) schneiden. Auf einer Arbeitsplatte bzw. einem Backblech nach dem Besprühen mit etwas Zitronensaft trocknen lassen.

Die Zwiebel vierteln, zusammen mit dem Knoblauch und den Auberginenscheiben bei niedrigster Hitze in einer mit wenig Öl und leicht mit Zucker ausgestrichenen Pfanne rösten (ständig rühren!). Abkühlen lassen und dann im Mixer mit dem zerkrümelten Käse und den übrigen Zutaten vermixen.

Zum Glattrühren (soll etwa die Konsistenz einer Quarkcreme haben) die Gemüsebrühe angießen. Da der Käse oft extrem salzig ist, kann man in aller Regel auf Salz verzichten.

Passt wunderbar zu Gebratenem, Köfte (Buletten), oder so aufs Brot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mischken

Ist wirklich absolut lecker. herzlichen dank

19.08.2009 10:01
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Gelöschter Nutzer

Hej - danke für die Auskunft. Zum "färben" könnte ich mir Paprikapulver gut vorstellen - oder auch Tomaten- oder Paprikamark. Wobei Paprikamark vermutlich einen zu intensiven Eigengeschmack hat........ Glück Auf Bernd

28.05.2009 09:20
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yildiz88

Hallo und guten Morgen, es wird alles püriert. Durch das lange Rösten ist alles weich, und es wird sozusagen in seine Atome zerlegt. Ich arbeite noch an der Farbe, da es etwas grau aussieht, aber der Geschmack ist der Hammer. Liebe Grüße - Katarina

28.05.2009 05:54
Antworten
mickyjenny

Hallo Bernd, zu den Auberginen kann ich dir nix sagen, ich denke, das kannst du machen wie du willst, aber da Zwiebeln und Knoblauch mit den Auberginen angebraten werden, werden sie bestimmt auch zusammen püriert! Liest sich total lecker, das rezept, hmmmmmmm!

27.05.2009 22:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hej - müssen die Auberginen nicht geschält werden? Oder wird die Schale beim Rösten/Braten so weich, dass man sie nachher in der fertigen Creme völlig püriert wird und nicht mehr auffällt? Werden Zwiebel und Knoblauch mitpüriert oder nur die Auberginen? Danke schon mal für die Antwort. Glück Auf Bernd

27.05.2009 19:07
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