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Halbmonde - Kichererbsenpfannkuchen


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15 Min. simpel 26.05.2009



Zutaten

für
10 EL Mehl (Kichererbsenmehl)
2 EL Weizenmehl
1 EL Gewürzmischung (Kucharek - polnisches Universalgewürz) oder
Brühe, gekörnte
1 TL, gestr. Chilipulver
1 TL, gestr. Kreuzkümmel, gemahlen
etwas Kurkuma (Gelbwurzpulver) für die schöne Farbe
2 Knoblauchzehe(n)
2 Ei(er)
½ Würfel Hefe, frisch
1 TL Dill, getrocknet oder frisch
250 ml Buttermilch, handwarme
20 g Butter, zerlassen, gebräunt
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in einem Mixgefäß zu einem geschmeidigen Teig verrühren, die Milchmenge kann variieren, da das Mehl unterschiedlich bindet. Dann an einem warmen Ort mind. eine halbe Stunde stehen lassen.

In einer mit Öl ausgegossenen und vorgeheizten Pfanne (28 cm) mittels Schöpfkelle zwei Pfannkuchen gießen (durch die Form der Pfanne sehen diese dann aus wie Halbmonde). Goldbraun backen.



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