Kohlrabi - Leckerei


Rezept speichern  Speichern

fix gekochtes Alltagsgericht mit Pfiff

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (289 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.05.2009



Zutaten

für
2 m.-große Kohlrabi, geschält und in Stäbchen geschnitten (ca. 4 mm)
4 Kartoffel(n), geschält und in Stäbchen geschnitten (ca. 4 mm)
Kohlrabi - Blätter, winzig geschnitten, oder 2 x durch die Petersilienmühle getrieben
30 g Butter
100 g Kräuterfrischkäse
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Muskat, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffelstäbchen in kaltem, gesalzenem Wasser, aufsetzen und aufkochen lassen. Nach 3 min. die Kohlrabistäbchen hinzufügen. Dann Beides noch ca. 10 - 15 min. garen (mit einer Gabel einstechen und probieren ob es gar ist) lassen. Das Ganze zu 2/3 (heißt ca. 1/3 verbleibt noch im Topf) abgießen und eine kleine Menge Sud in einer Tasse auffangen.
In die verbleibende Masse die Butter, den Kräuterfrischkäse und die Sahne auf kleiner Hitze einrühren. Verschmelzen lassen und das Kohlrabigrün unterrühren. Ist die Masse zu dick - noch ein wenig von dem abgegossenen Wasser dazugeben. Mit frisch geriebener Muskatnuss, eventuell noch Salz und Pfeffer, abschmecken.

Dazu schmeckt eine gute saarländische "Chili–Lyoner", doch wahrscheinlich auch Hackbraten, Frikadellen, Bratwurst, Kotelett u.v.m.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

granat1407

Heute gab es diese Leckerei und wir sind begeistert. Die Zubereitung ist super einfach ,habe nur etwas mit Speisestärke abgedickt .Von mir gibt es verdiente ☆☆☆☆☆ LG Angela

05.09.2020 15:15
Antworten
Wolke4

Hallo, diese Kohlrabi-Leckerei hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch Pellkartoffeln vom Vortag und diese dafür verwendet. Liebe Grüße W o l k e

29.06.2020 14:18
Antworten
schlumilu

Hatte große Erwartungen, wurde jedoch enttäuscht. War viel zu flüssig wegen der sehr ungenauen Mengenangabe der Flüssigkeit. Musste leider nachdicken. Die Abgießerei war auch nicht der Hit. Werde zukünftig wieder beides getrennt kochen, sorry 😁

14.06.2020 21:14
Antworten
froggi

Das ist ein wirklich leckeres Kohlrabirezept . Hat uns super geschmeckt !

14.06.2020 12:16
Antworten
Kochfee_76

Hallo! Vielen Dank für das einfache Rezept! Hilfreich wäre noch wenn es eine ungefähre Angabe zur Sudmenge gäbe. 1/3 war bei mir viel zu viel und die Soße wurde sehr dünn.

06.05.2020 12:41
Antworten
Bikergirl79

Lecker, lecker, lecker! Super Rezept! Statt des Kräuterfrischkäses hatte ich allerdings nur einfach Frischkäse im Haus. Ich habe stattdessen kräftig Petersilie dazu gegeben. Muskat habe ich allerdings weggelassen. Hat hervorragend geschmeckt und ich werde es ganz sicher wieder mal machen! LG

16.06.2009 10:15
Antworten
Hollerboller

Variante, natürlich - rot werd - auch mit der neuen Rechtsreibung! Sterne hab ich vergessen Jetzt aber :-)

15.06.2009 16:58
Antworten
Hollerboller

Hallo, Köbes! Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich liebe Kolrabi und freue mich, eine neue Fariante gefunden zu haben. Hab das Rezept ein bischen abgespeckt - z. B. keine Butter, Creme fine als Sahne und einen normalen 0,2 %igen Frischkäse und ganz viele frische Kräuter feingeschnitten dazu - war super und wird in mein Rezeptbuch aufgenommen. Liebe Grüße Hollerboller

15.06.2009 16:56
Antworten
mönggeli

Liebe Köbes Ganz herzlichen Dank für das feine Rezept. Es hat uns allen prima geschmeckt. Die Menge war für uns zu gross. Ich habe sie auf drei Personen umgerechnet und es hat am andern Tag noch für zwei Personen gereicht. Aber das Rezept habe ich bereits zu meinen Standardmenüs aufgenommen. Wird es nun öfters geben! Liebe Grüsse Mönggeli

09.06.2009 08:10
Antworten
köbes

Hallo mönggeli, freut mich, daß es Euren Geschmack getroffen hat. Muß an dieser Stelle zugeben, daß auch wir noch ein Portiönchen übrig hatten. LG Köbes

09.06.2009 10:51
Antworten