Kohlrabi - Leckerei
fix gekochtes Alltagsgericht mit Pfiff
fix gekochtes Alltagsgericht mit Pfiff
2 m.-große | Kohlrabi, geschält und in Stäbchen geschnitten (ca. 4 mm) |
4 | Kartoffel(n), geschält und in Stäbchen geschnitten (ca. 4 mm) |
Kohlrabi - Blätter, winzig geschnitten, oder 2 x durch die Petersilienmühle getrieben | |
30 g | Butter |
100 g | Kräuterfrischkäse |
50 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Muskat, frisch gerieben |
Kommentare
Also.... Es schmeckt genau so wie es sich anhört. Kräuterfrischkäse mit Kartoffeln und Kohlrabi. Ich hab es heute mal ausprobiert, weil man ja nie wissen kann und ich finde es ungenießbar.
Heute Kohlrabi durch Blumenkohl ersetzt. Auch super lecker 😋 Den Blumenkohl separat im Dampfgarer gegart und dann mit den gekochten Kartoffeln und Kräuter Cremefraiche vermengt. Mjami 😋
Einfach super lecker und dabei so herrlich einfach. Vielen Dank dafür!!!!
Ich mag Kohlrabi sehr gerne. Dieses Rezept mit der Soße ist einfach lecker. Dazu gabs vegetarische Frikadellen und ein gesundes Essen war fertig. Schnell zubereitet und schmeckt. Danke für das Rezept.
Ich esse es nun bestimmt zum vierten Mal und könnte mich reinlegen. Sogar mein Anti-Kohlrabi-Freund fand es ganz gut. Vielen lieben Dank dafür!
Lecker, lecker, lecker! Super Rezept! Statt des Kräuterfrischkäses hatte ich allerdings nur einfach Frischkäse im Haus. Ich habe stattdessen kräftig Petersilie dazu gegeben. Muskat habe ich allerdings weggelassen. Hat hervorragend geschmeckt und ich werde es ganz sicher wieder mal machen! LG
Variante, natürlich - rot werd - auch mit der neuen Rechtsreibung! Sterne hab ich vergessen Jetzt aber :-)
Hallo, Köbes! Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich liebe Kolrabi und freue mich, eine neue Fariante gefunden zu haben. Hab das Rezept ein bischen abgespeckt - z. B. keine Butter, Creme fine als Sahne und einen normalen 0,2 %igen Frischkäse und ganz viele frische Kräuter feingeschnitten dazu - war super und wird in mein Rezeptbuch aufgenommen. Liebe Grüße Hollerboller
Liebe Köbes Ganz herzlichen Dank für das feine Rezept. Es hat uns allen prima geschmeckt. Die Menge war für uns zu gross. Ich habe sie auf drei Personen umgerechnet und es hat am andern Tag noch für zwei Personen gereicht. Aber das Rezept habe ich bereits zu meinen Standardmenüs aufgenommen. Wird es nun öfters geben! Liebe Grüsse Mönggeli
Hallo mönggeli, freut mich, daß es Euren Geschmack getroffen hat. Muß an dieser Stelle zugeben, daß auch wir noch ein Portiönchen übrig hatten. LG Köbes