Leberknödel schnell gemacht
Leberknödelsuppe ganz schnell gemacht
Leberknödelsuppe ganz schnell gemacht
1 ½ Liter | Rinderbrühe |
160 g | Kalbsleber |
1 Schuss | Sahne |
1 Zehe/n | Knoblauch, geschnitten |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
60 g | Paniermehl |
1 EL | Mehl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo Triumph 800 Wir sind gerade fertig mit der Leberknödel Suppe essen Es war nicht so der Renner obwohl ich für das Rezept die doppelte Menge Leber genommen habe. Einzige Änderung ich hab weniger Schnittlauch dafür noch Majoran dazugegeben. Uns war der Lebergeschmack zu lasch. Zugeben die Knödel sind ratz fach gemacht. Hab die Leber mit meiner Küchenmaschine zu Püree gemixt ging ganz einfach. Da der Teig jedoch ziemlich weich war - doppelte Leberportion - hab ich die Knödel mit dem Eis Portionierer in die Fleischbrühe gegeben. Ging sehr gut Vielen Dank fürs Rezept aber ich muss wohl weiter experimentieren LG Spätzle1
Hallo, hatte noch gemahlene Leber eingefroren. Damit habe ich heute Deine leckeren Leberknödel nachgekocht. Geht wirklich schnell und sie schmecken sehr gut! Danke für das sehr schöne Rezept. LG Inge
Hallo Tryumph 800 vielen dank für dein rezept es geht wirklich sehr schnell u ist lecker ich habe masse purit und paniermehl dazu ! die masse einfach zu nass um knödel zu formen es hat mich geekelt dann kamm mir die iddee einfach wie griessnockel zu machen mit einen essl zuerst in kalte wasser und dann in masse und in kochende suppe Es ging perfekt👌👍und fielen auch nicht auseinander 💥💥💥💥💥💥für dich liebe grüsse kochschocki
Guten Tag! Ok auch eine Idee. Gruss Tryumph800
Hallo Gerd Werde ich machen versprochen! Gruss Tryumph800
Mein Tipp: Die Leber vorher in kleine Würfel schneiden!
Sahne statt Speck - find ich eine sehr gute, da ungewoehnliche, Idee bei dieser doch eher rustikalen Speise! Das Ergebnis: Geschmacklich fuer mich definitiv besser als mit Speck, sehr angenehme Ueberraschung! Aber ueber G.-Punkte sollte man ja bekanntlich nicht streiten :-). Die Konsistenz war mir etwas _zu_ kompakt und erinnerte mich sehr an Fertigprodukte. Die Knoedel sind beim Garen auch gar nicht groeszer geworden - ich werde das mit Backtriebmittel-Zugabe nochmal testen. Aber jetzt zur profanen Technik: Wenn du mir verraets, wie man so einen 'Zauberstab' nach dem Zerkleinern von Fleisch wieder sauber i.S.v. "wieder verwendbar" bekommen soll, haeng ich noch ein paar Sterne dran, aber nur dann... Ich hab wirklich sehr lange gesucht, aber _zerlegbare_ Puerierstaebe scheinen nicht zu existieren. Fleischfasern haben sich bei mir irreversibel in zwei Geraete(-vorsaetze) reingefressen - eines war "noname", das andere von Sie$ens. Wenn ich bei meinen Recherchen zu blind war: Mea culpa! Ich habe mich wirklich nach bestem ... bemueht! Bitte sei nicht boese, aber ich als "Suedi" krieg hier im Norden _keine_ zerkleinerte Leber beim Metzger/Fleischer, und wenn ich dann doch wieder selber durchdrehen ;-) muss, ist damit der Zeitvorteil eben perdu. Die Geschmacksverbesserung durch die Sahne bleibt aber! Liebe Gruesze tiwo
Bei "dem" Zauberstab von ESGE kann man das Messer rausnehmen. Reinigung voellig problemlos :) LG Heike
Wenn ich Leber zerkleinern will, kommt sie in die Küchenmaschine. Auch mit dem Zauberstab von ESGE hatte ich keine Chance, die Fasern wickelten sich drum und wurden nicht zerkleinert. Mit dem Hackmesser in der Maschine gehts unvergleichlich viel besser.
ich "schabe" die leber mit einem messer auf einem küchenbrettchen. der vorteil ist, hierbei kann man gleich sämtliche sehen usw. rausnehmen. geht ganz einfach und ist noch einfacher zu reinigen.