Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen, Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in einem zweiten Topf in ungesalzenem Wasser garen.
Die gegarten Röschen abschöpfen und einen Liter von dem Wasser abmessen, den Rest wegschütten und den abgemessenen Liter in dem Topf mit dem Suppenwürfel aufkochen lassen. Dazu die gekochten Kartoffeln, die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch geben und kurz köcheln lassen.
Dann die Röschen bis auf ca. 3-4 von jeder Sorte mit in den Topf geben und alles pürieren. Die Sahne dazu geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrigen Röschen nochmals in kleinere Röschen schneiden und oben auf die Suppe geben.
Dazu frisches Baguette servieren.
Für Kinder können z.B. noch Wienerle klein geschnitten und nach dem Pürieren zur Suppe gegeben werden.
Kommentare
Hallo, Hatte dein Rezept gestern nach gekocht und es war richtig super und hat es hervorragend geschmeckt. Da ich keine Sahne da hatte, hab ich einfach ein Schluck Milch genommen, das hat auch super da zu gepasst. Werde es wieder kochen
Sehr lecker!! Ich würde nur nächstes Mal eine sehr kleine Zwiebel und eine eher kleine Knoblauchzehe nehmen. Oder beides davor andünsten, um die Schärfe ein wenig zu reduzieren.
Sehr sehr lecker meine kinder haben sie geliebt
Wirklich super lecker 😋 ich habe noch eine Prise Muskat zugefügt. Schmeckt auch sehr gut
ganz leckeres Rezept 😋
Guten Morgen Ich bin die Suppe gerne machen allerdings mit TK Brokkoli und Blumenkohl. Ich weiß aber nicht wie viel Gramm ich nehmen muss, da ich noch nie frischen Blumenkohl bzw. Brokkoli gewogen habe. Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. Danke :-)
Sie schmeckt super. Ich hab nur die Hälfte gemacht und hab verplant die Brühe zu halbieren. Also ist sie ein wenig dünner geworden. schmecken tut sie trotzdem. Danke für das Rezept.
Hallo! Danke für das tolle einfache Rezept. Hat gut geschmeckt. Ich habe zum Schluss noch mit Muskat und einer handvoll frisch gehackter Petersilie gewürzt. Und beim Servieren einen kleinen Klecks Crème légère als Topping oben drauf LG
Sehr leckere Suppe! Habe noch Muskatnuss ergänzt und meine Freundin hat eine doppelte Portion gegessen. Danke für das Rezept!
Hallo, diese Creme-Suppe ist ganz große Klasse! Ich gebe oft noch ein paar Fleischklößchen oder Schinkenwürfelchen hinein. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross