Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 50 Minuten
Die Schokolade schmelzen lassen, Sahne einrühren. Erhitzen, dann möglichst über Nacht kalt stellen.
Butter, Zucker, Eier und Kakaopulver in einer Schüssel verrühren, Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen und zugeben. Alles gut durchrühren und in einer Tortenform bei 160° ca. 60 Minuten lang backen.
Die vorbereitete Schokosahnecreme steif schlagen, 2 steif geschlagene Eiweiß hinzugeben und gut vermischen.
Den erkalteten Tortenboden ein- oder zweimal durchschneiden und die Zwischenräume mit Schokosahne füllen. Die Oberseite der Torte noch einmal mit etwas Schokosahne überziehen, dann beliebig verzieren (z.B. Schokostreusel).
Kommentare
Das ist eine sehr feine Schokosahnetorte. Ich habe den Boden nur einmal durchgeschnitten und die Füllung in die Mitte gegeben. Obendrauf habe ich die Torte mit gedünsteten Birnenstückchen belegt und einen klaren Tortenguss darüber gegeben. Ein Foto kommt! LG Juulee
Habe den Kuchen zur Familienfeier gebacken. War sehr einfach und wirklich sehr lecker!!! Und vorallem, was mir persönlich immer wichtig ist, nicht zu trocken. Einfach nur ein Schokotraum =) Vielen Dank für das leckere Rezept! Lg