Parma-Schnitzel


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45 Min. normal 01.06.2001 311 kcal



Zutaten

für
1 Zweig/e Rosmarin
3 EL Olivenöl
50 g Parmesan, frisch geriebener
8 dünne Putenschnitzel oder Schweineschnitzel
8 Scheibe/n Parmaschinken, in dünnen Scheiben
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
311
Eiweiß
42,00 g
Fett
15,81 g
Kohlenhydr.
0,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rosmarinnadeln abstreifen, klein hacken und in 2 EL Olivenöl kurz (ca. 1 Minute) braten. Abkühlen lassen und mit dem Käse zu einer Paste vermengen. Die Schnitzel schwach salzen und pfeffern und mit der Käsepaste bestreichen. Die Schinkenscheiben jeweils quer um die Schnitzel wickeln.

Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin sanft braten.

Dazu passt hervorragend ein Bohnen-Nudel-Salat.

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Kommentare

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SessM

Hallo Ingrid, sehr lecker deine Parma-Schnitzel und von mir dafür auch die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM

20.08.2023 15:40
Antworten
bluessen

Ich habe das Fleisch vorher mit etwas "Cafe de Paris" eingepudert , dann den Schincken umwickelt. Was gibt`s dazu? Wir reichen dazu Rosenkohl oder Lauchgemüse mit in der Pfanne geschwenkten Pellkartoffeln und etwas Knobluch. In Südafrika würde man sagen: „toppilecki (afrikaans); auf Deutsch: topp, einfach lecker.

29.08.2022 14:06
Antworten
wee2de

Sehr lecker, bei uns gab's gefüllten Paprika dazu. Das einzige Problem war das wickeln der bestrichenen Schnitzel. Aber der Geschmack war genial! Wird es wieder geben.

18.09.2020 12:54
Antworten
stefan_bunger

Einfach nur der Hammer

19.05.2020 14:10
Antworten
Animama

Ein tolles Rezept! Die Schnitzel haben sehr gut geschmeckt und kommen jetzt auf jeden Fall öfters in die Pfanne, bzw auf die Teller. Wir hatten Nudelsalat dazu. LG Animama

24.05.2019 11:02
Antworten
donilu

hallo, meine gäste waren beeindruckt. LG donilu

24.03.2008 14:28
Antworten
pastalisa

Danke für das leckere Rezept! Mein Freund und ich haben und grad von der Couch "gerollt" - man konnte nicht genug davon bekommen! Wir haben Gurkensalat (mit Schmand + Dill angerichtet) und Kartoffelbrei (mit Knoblauch - eine ganze Knolle, die vorher eine Stunde im ofen gebacken wurden) dazu gegessen. YUMMI!! LG, pastalisa

09.06.2007 20:18
Antworten
donilu

Das war so lecker, ich träume heute noch davon. Das werde ich bestimmt öfter machen, vor allem wenn Besuch kommt.

09.01.2007 15:28
Antworten
jbraun

Das hat mein Mann ausprobiert. Es war lecker! JBraun

29.09.2005 13:28
Antworten
Nacksch

Mmmhhhh....lecker!!! habe es gerade zubereitet!! Meine Frau wird staunen wenn sie von Arbeit heim kommt!!! Grins. Danke für diese Idee!!! Andy

07.09.2005 19:01
Antworten