Zutaten
für1 Zweig/e | Rosmarin |
3 EL | Olivenöl |
50 g | Parmesan, frisch geriebener |
8 dünne | Putenschnitzel oder Schweineschnitzel |
8 Scheibe/n | Parmaschinken, in dünnen Scheiben |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
311Eiweiß
42,00 gFett
15,81 gKohlenhydr.
0,29 gZubereitung
Rosmarinnadeln abstreifen, klein hacken und in 2 EL Olivenöl kurz (ca. 1 Minute) braten. Abkühlen lassen und mit dem Käse zu einer Paste vermengen. Die Schnitzel schwach salzen und pfeffern und mit der Käsepaste bestreichen. Die Schinkenscheiben jeweils quer um die Schnitzel wickeln.
Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin sanft braten.
Dazu passt hervorragend ein Bohnen-Nudel-Salat.
Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin sanft braten.
Dazu passt hervorragend ein Bohnen-Nudel-Salat.
Kommentare
Hallo Ingrid, sehr lecker deine Parma-Schnitzel und von mir dafür auch die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM
Ich habe das Fleisch vorher mit etwas "Cafe de Paris" eingepudert , dann den Schincken umwickelt. Was gibt`s dazu? Wir reichen dazu Rosenkohl oder Lauchgemüse mit in der Pfanne geschwenkten Pellkartoffeln und etwas Knobluch. In Südafrika würde man sagen: „toppilecki (afrikaans); auf Deutsch: topp, einfach lecker.
Sehr lecker, bei uns gab's gefüllten Paprika dazu. Das einzige Problem war das wickeln der bestrichenen Schnitzel. Aber der Geschmack war genial! Wird es wieder geben.
Einfach nur der Hammer
Ein tolles Rezept! Die Schnitzel haben sehr gut geschmeckt und kommen jetzt auf jeden Fall öfters in die Pfanne, bzw auf die Teller. Wir hatten Nudelsalat dazu. LG Animama
hallo, meine gäste waren beeindruckt. LG donilu
Danke für das leckere Rezept! Mein Freund und ich haben und grad von der Couch "gerollt" - man konnte nicht genug davon bekommen! Wir haben Gurkensalat (mit Schmand + Dill angerichtet) und Kartoffelbrei (mit Knoblauch - eine ganze Knolle, die vorher eine Stunde im ofen gebacken wurden) dazu gegessen. YUMMI!! LG, pastalisa
Das war so lecker, ich träume heute noch davon. Das werde ich bestimmt öfter machen, vor allem wenn Besuch kommt.
Das hat mein Mann ausprobiert. Es war lecker! JBraun
Mmmhhhh....lecker!!! habe es gerade zubereitet!! Meine Frau wird staunen wenn sie von Arbeit heim kommt!!! Grins. Danke für diese Idee!!! Andy