Pizza Quattro Formaggi
für alle Käseliebhaber
Zutaten
Pizzateig, frischer, für ein Backblech | |
1 Glas | Tomatensauce mit Basilikum (ca.400 ml) |
etwas | Pizzagewürz |
50 g | Gorgonzola, zerbröckelt |
100 g | Käse, (Comté, ersatzweise Emmentaler) |
1 Kugel | Mozzarella, abgetropft |
125 g | Käse, (Gouda) |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomatensauce darauf verteilen und Pizzagewürz darüber streuen. Gouda und Comté reiben, mit dem Gorgonzola vermischen und gleichmäßig auf die Tomatensauce streuen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und oben darauf verteilen. Die Pizza 30-40 Minuten bei 180°C backen.
Heiß und kalt ein Genuss!
Heiß und kalt ein Genuss!
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo moppeldiefischin,
heute Abend habe ich Pizza gemacht, nach meinem Teigrezept und nach (fast) deiner Variante.
Statt der Tomatensauce habe ich frische Tomaten, in feine Scheiben geschnitten, verwendet. Dann mit den Käsesorten belegt.
Sehr lecker!!
Viele Grüße,
s-fuechsle
heute Abend habe ich Pizza gemacht, nach meinem Teigrezept und nach (fast) deiner Variante.
Statt der Tomatensauce habe ich frische Tomaten, in feine Scheiben geschnitten, verwendet. Dann mit den Käsesorten belegt.
Sehr lecker!!
Viele Grüße,
s-fuechsle
Tipp: ich nehme immer meine Pizzableche her, diese haben 100 Löcher, da wird der Boden schön knusprig.
LG, s-fuechsle
LG, s-fuechsle
yammi !!!
schneller quark-öl-teig,
passierte tomaten drauf,
gorgonzola, edamer, gouda, mozzarella drauf
pizza-kräuter drauf,
ab in den backofen...
...wir waren überaus zufrieden und fanden es sehr, sehr lecker!!!
schneller quark-öl-teig,
passierte tomaten drauf,
gorgonzola, edamer, gouda, mozzarella drauf
pizza-kräuter drauf,
ab in den backofen...
...wir waren überaus zufrieden und fanden es sehr, sehr lecker!!!
Hi,
wirklich lecker und die Idee mit dem schnellen Quark-Öl-Teig habe ich gerne aufgegriffen.
Beim Käse war noch ein bischen Feta-Käse mit drauf und nix abgemessen, nur Pi mal Daumen. Wir lieben Käse-Pizza!
Liebe Grüße
Sabine
wirklich lecker und die Idee mit dem schnellen Quark-Öl-Teig habe ich gerne aufgegriffen.
Beim Käse war noch ein bischen Feta-Käse mit drauf und nix abgemessen, nur Pi mal Daumen. Wir lieben Käse-Pizza!
Liebe Grüße
Sabine
Hallo,
super Rezept. Habe allerdings aus der 4-Käse eine 5-Käse Pizza gemacht, hatte nämlöich noch Parmesan da, der auch noch weg musste. Sehr lecker. Habe schon den Auftrag von einer Freundin bekommen, dass wenn sie das nächste mal vorbei kommt, genau diese Pizza wieder will ;)
Lg Tanja
super Rezept. Habe allerdings aus der 4-Käse eine 5-Käse Pizza gemacht, hatte nämlöich noch Parmesan da, der auch noch weg musste. Sehr lecker. Habe schon den Auftrag von einer Freundin bekommen, dass wenn sie das nächste mal vorbei kommt, genau diese Pizza wieder will ;)
Lg Tanja
Die Quattro formaggi ist für mich einfach die beste Pizza, die es gibt. Egal ob mit etwas Knoblauch verfeinert oder als Cinque (5) formaggi mit variablen Käsesorten wie zusätzlich Schafskäse, Parmesan etc. etc. etc. Gouda und Gorgonzola ist ein MUSS, der Rest variiert bei mir schon mal. Ich habe auch ein Rezept für den Pizzateig, allerdings verwende ich der Einfachheit halber auch oft den frischen aus der Kühlung, der auch nicht viel schlechter schmeckt. Bei mir braucht sie auch nicht ganz so lange im Ofen, aber wie auch immer, sie ist einfach meine absolute Lieblingspizza. Und deshalb muss ich auch endlich mal meine 5 Sternchen hier lassen.
LG
LG
Tolle Pizza!
Ich hatte einen Quark-Öl-Teig und eine Tomatensoße schnell selber gemacht.
Der Gorgonzola ging nach meinem Geschmack etwas unter, ich nehme entweder mehr oder was Kräftigeres, Roquefort oder so. Ach ja, Büffelmozzarella hatte ich noch drauf.
Ich hatte einen Quark-Öl-Teig und eine Tomatensoße schnell selber gemacht.
Der Gorgonzola ging nach meinem Geschmack etwas unter, ich nehme entweder mehr oder was Kräftigeres, Roquefort oder so. Ach ja, Büffelmozzarella hatte ich noch drauf.
s-fuechsle
17.01.2010 23:08 Uhr