Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Von 1 Liter Orangen-Saft 100 ml abnehmen, 900 ml Saft aufkochen mit 150 g Zucker ( evtl. mehr oder weniger, je nach Bedarf ), 3 Päckchen Vanillepuddingpulver in 100 ml O-Saft anrühren, in den kochenden O-Saft geben und mit dem Schneebesen rühren, ca. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und bis zum Erkalten immer wieder durchrühren.
2 Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den kalten Orangenpudding heben, dann in Glasschälchen füllen und mit Orangenmandarinchen und Schokoladenornamenten verzieren und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: lässt sich gut schon am Vortag zubereiten und kann auch mit anderen Saftarten zubereitet werden.
Kommentare
Sooo lecker! Wir mögen diese Creme auch sehr! Ich mache sie aber nur mit frisch gepresstem Saft, auch von Mandarinen. Die Dosen-Mandarinen lasse ich ganz weg.
Sehr lecker. Für mich das beste Rezept für Orangencreme. Vom Puddingpulver nehmen ich nächstens auch nur die Hälfte, ist aber auch mit der angegebenen Menge ein Gedicht.
Ich hab die Creme einfach wie den normalen Vanillepudding nur statt mit Milch mit Orangensaft gekocht. Nach dem Abkühlen mit einem Becher geschlagener Sahne und Vanillezucker vermischt....eh voila Ein wunderbar schmackhaftes Dessert. Vielen Dank dafür
Hallo, habe heute deine Orangencreme 🍊 mit 2 gehäuften Eßl. Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver zubereitet. Mmh .... einfach nur köstlich 😋 Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Sehr lecker! 👍 Ich hab die Creme gerade als Tortenfüllung gemacht und bin super happy! Die Creme schmeckt super 👍 beim nächsten Mal nehm ich aber auch nur 2 Packungen Pudding 😉
Auch für Nachtischdoofs wie ich einfach zu machen. Ideal für eine Party! Schmeckt superlecker ! Danke +LG Amaryl
Eine einfache Sache mit großer Wirkung,ein super Dessert schmeckt voll leckkker, gibt es wieder. Anke
Ein super schnelles und super leckeres Dessert! Meine kleine Tochter meinte,noch nie so einen tollen Nachtisch gegessen zu haben. Danke für das tolle Rezept. Sanne
Die Creme war sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich ein bißchen weniger Puddingpulver nehmen, da meine Creme wirklich SEHR fest geworden ist und sich die Sahne kaum mehr unterrühren ließ. Es sind dann auch noch ein paar Geleestückchen geblieben. Könnte mir das Ganze auch mit ein paar Fruchtstückchen zwischendrin vorstellen. Gruß und Dankeschön sus02
Habe gerade die Orangencreme in den Kühlschrank gestellt, denn heut Abend kommen die Gäste. Nur das die Portion schon arg dezimiert ist, weil ich aus dem Naschen nicht mehr raus gekommen bin. Es schmeckt genial! Dankeschön, Gruß Petra