Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Maßeinheit für diesen schnellen Kuchen ist der Sahnebecher. Damit kann man dann bequem die anderen Zutaten ganz schnell zusammenrühren.
Das Mehl mit der Sahne, Backpulver, Eiern und ½ Becher Zucker zu einem Teig verrühren und den Teig auf einem Blech verteilen. Bei 200° ca. 10 Minuten backen.
Die Milch mit dem restlichen Zucker (½ Becher) und der Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und glatt rühren. Diese Masse auf den Kuchen streichen, mit 140-200 g Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen in weiteren 10 Minuten goldgelb backen.
Am besten schmeckt der Kuchen ganz frisch!
Anzeige
Kommentare
Ratz fatz fertig und ratz fatz aufgegessen. Super lecker LG reise-tiger
Einfach mega. Geht wirklich ratzfatz fast fixer als Selterkuchen 😅. Ich war erst skeptisch, aber der Teig ist so fluffig und locker einfach lecker. Mein Teig ist nur beim ersten Mal backen ne Berg und Tal Teig geworden 😂😅 aber mit den Mandeln drauf sieht man das nicht mehr. Ich hatte leider keine mandelblättchen mehr, habe einfach gehackte Mandeln genommen. Das sieht zwar jetz nicht so toll aus, wie mit dem Blättchen. Aber lecker ist er trotzdem. Danke fürs Rezept 👍🏼.
Ich möchte den Kuchen morgen, backen. Mich würde interessieren welche Größe das Blech hat.
Vielleicht hätte man Zutaten für Teig und für Belag trennen sollen
Ein tolles Rezept,einfach und gut👍 Bei mir war der Teig schön fluffig. Danke für das Rezept🙏
Hallo, habe das Rezept gebacken,geht super schnell und sehr einfach. Alles hat genau gepasst. Schmeckt sehr gut. LG Chey
Ratz-Fatz und super lecker !
Hallo, ich habe das Rezept schon vor langer Zeit von einer Bekannten bekommen. Bei mir steht es als Becherkuchen in meinen Privatrezepten. Am Wochenende hab ich diesen Kuchen noch gebacken. Ich finde am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser wenn er etwas durchgezogen ist. Meine Töchter backen den Becherkuchen ebenfalls gern zu allen möglichen Gelegenheiten, hat sowas wie Familientradition ;-) LG MJ52
immer wieder sehr lecker...!
Superlecker - ich mußte heute für Überraschungsbesuch etwas auf die Schnelle backen. Hatte nur 100 g Mandelblättchen und habe weniger Backpulver verwendet (kleines Blech) - ist trotzdem klasse geworden! Kann ich nur weiterempfehlen, LG FrauMausE