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Zutaten

Portionen
4 große Schweineschnitzel, dünne
750 g Porree
500 g Champignons
1 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Öl
150 g Crème fraîche, fettreduziert (Crème légère)
1 TL, gehäuft Speisestärke
4 EL Tomatenketchup
1 kg Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 440 kcal

Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen und den Sud auffangen.

Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Sud vom Lauch ablöschen, evtl. etwas frisches Wasser dazu gießen und aufkochen lassen. Die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren, einrühren und nochmals alles aufkochen lassen. Crème légère und Ketchup unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel trocken tupfen und halbieren. 1/3 der Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 4 halbe Schnitzel darauf legen, mit einem weiteren Drittel der Soße und der Hälfte des Porrees bedecken. Dann wieder Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Die Form mit Alufolie fest verschließen.

Bei Umluft 150°C ca. 2 Stunden garen. Nach ca. 1 ½ Stunden offen zu Ende garen.

Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen, schälen und zum Schichtfleisch reichen.