Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten
Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Die Teigmenge reicht für ca. 20 Cookies.
Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren. Der Teig ist vergleichsweise fest und zäh. Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech.
Bei Umluft 190 °C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig, sie sind sehr zerbrechlich, auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Blech lassen! Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren. Sie halten ca. 4 Tage.
Cookie-Variationen:
Macadamia-White-Chocolate-Cookies: 200 g grob gehackte weiße Schokolade und 150 g gehackte Macadamianüsse unter den Teig geben. Gesalzene Nüsse vorher gut abspülen.
Double-Chocolate-Cookies: 150 g gehackte dunkle Schokolade, 1 EL dunklen Kakao unter den Teig geben.
Chocolate-Walnut-Cookies: 150 g grob gehackte dunkle Schokolade, 100 g grob gehackte Walnüsse unter den Teig geben.
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Kommentare
Ich habe die Cookies gestern zum ersten Mal gebacken und die Double Chocolate Variante probiert und sie sind unglaublich lecker. Die werden auf jeden fall öfter gemacht und in allen Variationen.
Von mir gibt's 5 Sterne
Hallo, ich habe die Cookies heute ausprobiert und sie sind köstlich geworden. Bei der Hälfte der Menge 16 Stck rausbekommen. Ich musste sie nach dem auskühlen probieren. Ups waren 2 Stück verschwunden. Der Geschmack kann süchtig machen. Vorher noch nie Cookies gebacken. Toll
Boah, sind die lecker! Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt: > 30 Gramm Zucker durch Salted Caramel Spice ersetzt > statt Vanillezucker Tonka-Zucker verwendet > Chocolate Chunks: 100 Gramm Vollmilch und 100 Gramm weiße Schokolade Wir sind zu dritt in der Familie und alle Cookies waren nach zwei Tagen komplett leer gefuttert.
Ich hatte Probleme die Kleckse aufs Blech zu bekommen. Die ersten sind dann riesen Cookies geworden. Mit der Zeit habe ich den Dreh raus bekommen. Ich habe auch nur maximal 5 Kekse auf ein Blech bekommen, was den Backvorgang verlängert. Nach dem Abkühlen waren die Cookies sehr lecker. Und gut in der Konsistenz
Hej, habe das Rezept Heute ausprobiert und eine zusätzliche Variante "Mit gesalzenen & gerösteten Erdnüssen" ausprobiert. Ich mag den Kontrast. Sie schmecken alle gut, das nächste Mal werde ich aber etwas weniger vom normalen Zucker nehmen. Bilder sind hochgeladen. Gruß Binaro
Statt 250 g butter nur 150 gramm butter nehmen und 180g zucker und 1 pack backpulver. dann werden sie perfekt, zerlaufen auch nicht so extrem und werden nicht zu süß
Hallo, (falls es so klingt, es ist nicht persönlich angreifend gemeint) Aber ich glaube Schnuffialvaone hat noch nie einen Coockie bei Subway gegessen (darum gehts hier ja). Ich habe leider den Rezeptverbesserungsvorschlag geglaubt. Ich habe nun Coockies die a) nicht so verlaufen sind wie sie eig müssen b) gar nicht so süß sind wie bei Subway Im Titel ist angegeben "Subway" und dein Cookierezept hat nichts mehr mit denen von Subway zutun mfg
Hallo, kann ich nur zustimmen!! Die Cookies müssen genauso gemacht werden wie im Rezept, dann sind sie perfekt!! So richtig schön zäh nicht ganz fest wie ein richtiger Amerikanische Cookie von Subway!! Ein Traum diese Teile, natürlich kalorienreich aber das lassen wir mal außen vor! Sehr weiterzu empfehlen =) LG
Ich habe das Rezept mit deinen Angaben ausprobiert und sie sind wirklich nahezu perfekt geworden! Vielen Dank für den Tipp :-)