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American Cookies wie bei Subway

ergibt ca. 20 Stück

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20 Min. simpel 25.05.2009 5018 kcal



Zutaten

für
280 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker, braun
130 g Zucker
2 Ei(er)
1 TL Natron
½ TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schokolade nach Wahl, grob gehackt oder Nüsse

Nährwerte pro Portion

kcal
5018
Eiweiß
62,92 g
Fett
285,92 g
Kohlenhydr.
547,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Die Teigmenge reicht für ca. 20 Cookies.

Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren. Der Teig ist vergleichsweise fest und zäh. Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.

Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech.

Bei Umluft 190 °C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.

Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig, sie sind sehr zerbrechlich, auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Blech lassen! Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren. Sie halten ca. 4 Tage.

Cookie-Variationen:

Macadamia-White-Chocolate-Cookies: 200 g grob gehackte weiße Schokolade und 150 g gehackte Macadamianüsse unter den Teig geben. Gesalzene Nüsse vorher gut abspülen.

Double-Chocolate-Cookies: 150 g gehackte dunkle Schokolade, 1 EL dunklen Kakao unter den Teig geben.

Chocolate-Walnut-Cookies: 150 g grob gehackte dunkle Schokolade, 100 g grob gehackte Walnüsse unter den Teig geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Michele0076

cyrexx383? wirklich du tauschst alles und lässt Sachen weg und dann beschwerden das es nicht schmeckt wie dort? ich habe noch nie Kekse bei Subway gegessen. Rezept klingt aber gut, werde ich am Wochenende mal testen

17.10.2019 23:11
Antworten
Cyrexx383

Habe statt 230g Zucker nur 50g genommen und statt Butter, Magarine. Auch die Eier habe ich weg gelassen, da die Hühner leiden. Kekse werden überhaupt nicht wie bei Subway!

16.10.2019 07:59
Antworten
lucas2908

Ich finde diese Cookies mehr als geil! Ich habe sie aber auch ein wenig abgeändert. Ich habe nur 200g Butter genommen und 50g Erdnussbutter mit rein gemacht. Da dazu Erdnuss-Cashew-Nuss-Mix mit Honig und Salz in den Teig gerührt. Geschmacksexplosion!

09.10.2019 16:48
Antworten
Superkoch-kathimaus

Also geschmacklich sind die ganz ok, auch wenn sie recht butterlastig sind. War ein Versuch wert, Geschmäcker sind verschieden.... LG Kathi

29.09.2019 05:13
Antworten
Superkoch-kathimaus

Oh man.... Habe mit digital Waage gearbeitet und die Zutaten bis auf gramm genau abgewogen, alles nach Rezept, 6 cookies pro blech und trotzdem sind die Dinger so zerlaufen dass ich sie praktisch mit dem Messer auseinander schneiden muss... Echt schade, jetzt bin ich gespannt wie die schmecken.....

29.09.2019 03:35
Antworten
BinaroNo1

Hej, habe das Rezept Heute ausprobiert und eine zusätzliche Variante "Mit gesalzenen & gerösteten Erdnüssen" ausprobiert. Ich mag den Kontrast. Sie schmecken alle gut, das nächste Mal werde ich aber etwas weniger vom normalen Zucker nehmen. Bilder sind hochgeladen. Gruß Binaro

08.06.2009 19:24
Antworten
Schnuffialvaone

Statt 250 g butter nur 150 gramm butter nehmen und 180g zucker und 1 pack backpulver. dann werden sie perfekt, zerlaufen auch nicht so extrem und werden nicht zu süß

11.06.2011 19:40
Antworten
blanw

Hallo, (falls es so klingt, es ist nicht persönlich angreifend gemeint) Aber ich glaube Schnuffialvaone hat noch nie einen Coockie bei Subway gegessen (darum gehts hier ja). Ich habe leider den Rezeptverbesserungsvorschlag geglaubt. Ich habe nun Coockies die a) nicht so verlaufen sind wie sie eig müssen b) gar nicht so süß sind wie bei Subway Im Titel ist angegeben "Subway" und dein Cookierezept hat nichts mehr mit denen von Subway zutun mfg

18.07.2012 15:47
Antworten
Jolanda13

Hallo, kann ich nur zustimmen!! Die Cookies müssen genauso gemacht werden wie im Rezept, dann sind sie perfekt!! So richtig schön zäh nicht ganz fest wie ein richtiger Amerikanische Cookie von Subway!! Ein Traum diese Teile, natürlich kalorienreich aber das lassen wir mal außen vor! Sehr weiterzu empfehlen =) LG

07.02.2014 10:20
Antworten
PinkDivasClub

Ich habe das Rezept mit deinen Angaben ausprobiert und sie sind wirklich nahezu perfekt geworden! Vielen Dank für den Tipp :-)

13.02.2014 19:47
Antworten