Gyros - Hirtenkäse - Soße

Gyros - Hirtenkäse - Soße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lecker zu Nudeln und Reis

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.05.2009



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
500 g Schweinefleisch, geschnetzelt und gewürzt (Gyros)
200 g Sahne
400 ml Gemüsebrühe
½ Dose Mais
125 g Käse, (Hirtenkäse), nach Geschmack auch mehr.
1 Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
1 TL, gehäuft Gewürzmischung, (Gyrosgewürz), oder mehr
etwas Oregano
Pfeffer
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Knoblauch und die klein gewürfelte Zwiebel kurz(!) in etwas Öl anbraten, dann das Fleisch dazu geben und gründlich braten. Wenn das Fleisch gar ist, Sahne, Brühe, Mais und Paprika dazu geben und aufkochen lassen. Den Hirtenkäse nach und nach dazu geben und immer wieder abschmecken, damit es nicht zu salzig wird.

Kurz köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken, die Petersilie unterrühren und dann auf Reis oder Nudeln servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lydlei

Sehr lecker. Ich habe zum Schluss noch 1,5 Esslöffel Tomatenmark hinzugefügt. Dazu gab es bei uns Reis. Vielen Dank für das Rezept, das gibt es jetzt öfters :)

18.01.2021 18:30
Antworten