Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, den Rinderbraten von allen Seiten etwa 2 min. anbraten.
Das Fleisch dann auf den Rost legen und für 2 Stunden bei 80 °C im Ofen lassen. Nach der Garzeit den Ofen ausschalten und das Fleisch noch etwa 5 min. im Ofen ruhen lassen, dann servieren.
Jeder salzt und pfeffert nach Belieben am Tisch. Dazu passen Pommes und Kräuterbutter.
Danke fürs tolle Rezept, ich habe beide Stücke min.4 Std im Backofen. Habe Gemüse drum herum für die Sauce später....werde versuchen ein weiteres Foto zu machen wenn es fertig ist. Frohe Festtage :)
Da ich es heut wieder machen werde, wollt.ich hier noch kommentieren, dass das Rezept perfekt ist- WENN man weiß was man tut ;-) hatte die Kerntemperatur unter Aufsicht (Digital) und unser Weihnachtsbraten mit 3 1/2 Kg garte 6 1/2Stu und war PERFEKT. Bild lade ich hoch!
Das muss ich leider zustimmen. Ich hab mein Fleisch 700g jetzt seit 3 1/2 Std im Backofen und warte immer noch auf die richtige Kernthemperatur. Gut das wir schon um 18 Uhr essen wollten.
Ich machs auch immer auf 80 Grad, aber nur aufm Rost scheint mir nicht das Beste. Dann trocknet er doch aus? Oder regelmäßig Fett drüber kippen und wenden?
Moin.
Also erstmal: Beim Niedrigtemperaturgaren bei 80° darf man den Ofen keinesfalls öffnen, da sonst die Temperatur direkt ins Bodenlose fällt.
Dann: Bei der Temperatur kocht bekanntlich noch kein Wasser und erst recht kein Fett, somit trocknet das Fleisch nicht aus. Auf den Rost würde ich ihn aber dennoch nicht legen, sondern auf ein Backblech und den Braten auch vorher scharf in einer Pfanne anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen und in den Ofen. 1,5 Stunden erscheinen mir allerdings zu kurz, ich tippe bei der angegebenen Fleischmenge eher auf 3-4 Stunden.
LG
Marcus
Sehr tolles Rezept. Ich hatte 1,2 kg. Ca. 4,5 Std. im Ofen bis Kerntemperatur von 66 Grad erreicht wurden. Dazu gab es eine Rotweinjouce, Salbei Gnocchi und Apfelrotkohl. Hammer lecker,gibt volle VC Sternchen...
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Danke fürs tolle Rezept, ich habe beide Stücke min.4 Std im Backofen. Habe Gemüse drum herum für die Sauce später....werde versuchen ein weiteres Foto zu machen wenn es fertig ist. Frohe Festtage :)
Da ich es heut wieder machen werde, wollt.ich hier noch kommentieren, dass das Rezept perfekt ist- WENN man weiß was man tut ;-) hatte die Kerntemperatur unter Aufsicht (Digital) und unser Weihnachtsbraten mit 3 1/2 Kg garte 6 1/2Stu und war PERFEKT. Bild lade ich hoch!
Fehlerteufel: 8 1/2Stu!
Kleiner Tipp, Kerntemperatur messen dann klapt's.
Das muss ich leider zustimmen. Ich hab mein Fleisch 700g jetzt seit 3 1/2 Std im Backofen und warte immer noch auf die richtige Kernthemperatur. Gut das wir schon um 18 Uhr essen wollten.
Hallo an Alle... hab mein Rezept verbessert. Kommt nun bei 80 Grad und nur auf den Rost für etwa 1 1/2 - 2 Std in den Ofen. Lg deJosi
Ich machs auch immer auf 80 Grad, aber nur aufm Rost scheint mir nicht das Beste. Dann trocknet er doch aus? Oder regelmäßig Fett drüber kippen und wenden?
Moin. Also erstmal: Beim Niedrigtemperaturgaren bei 80° darf man den Ofen keinesfalls öffnen, da sonst die Temperatur direkt ins Bodenlose fällt. Dann: Bei der Temperatur kocht bekanntlich noch kein Wasser und erst recht kein Fett, somit trocknet das Fleisch nicht aus. Auf den Rost würde ich ihn aber dennoch nicht legen, sondern auf ein Backblech und den Braten auch vorher scharf in einer Pfanne anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen und in den Ofen. 1,5 Stunden erscheinen mir allerdings zu kurz, ich tippe bei der angegebenen Fleischmenge eher auf 3-4 Stunden. LG Marcus
Sehr tolles Rezept. Ich hatte 1,2 kg. Ca. 4,5 Std. im Ofen bis Kerntemperatur von 66 Grad erreicht wurden. Dazu gab es eine Rotweinjouce, Salbei Gnocchi und Apfelrotkohl. Hammer lecker,gibt volle VC Sternchen...
Hallo welches Fleischstück verwendest du?