Zutaten

200 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
5 EL Zucker
50 g Butter
Ei(er)
40 g Kuvertüre, (Zartbitter oder Vollmilch)
200 g Mehl
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Milch, Hefe, Zucker und Butter verkneten. Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Das Ei und ½ TL Salz unter den Teig kneten und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig wieder durchkneten, zu einer Rolle formen, in 8 Stücke schneiden und diese zu Knödeln formen. Die Knödel auf ein bemehltes Backblech geben und im warmen ausgeschalteten Backofen nochmal 15 Minuten gehen lassen.

Danach die Knödel in schwach siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Mit der geschmolzenen Kuvertüre verziert servieren.