Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus Butter, Zucker, Mehl, Eigelb und Backpulver einen Teig bereiten und diesen auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Unter den Eischnee heben, diesen auf dem Teig verteilen. Circa 45 min. bei 180°C (Umluft) backen.
Heute (leider) zum ersten Mal gebacken. Sehr gutes Rezept, macht nicht übermäßig viel Arbeit. Den Rhabarber habe ich direkt auf den Teig gegeben, darüber dann den Eischnee verteilt. Funktioniert super.
Schönes und einfaches Rezept.
Etwas komische Mengenangaben, klappt aber auch, wenn man grob überschlagene Mengen nimmt.
Backzeit war bei mir zu lange, 35 Minuten haben mehr als gereicht. Die Teigmenge auf dem Backblech war relativ wenig und entsprechend dünn!
Außerdem habe ich den Rhababer durch Bananenscheiben direkt auf dem Teig ersetzt, die dann mit dem Zucker-Eischnee übergossen werden.
Aber insgesamt - sehr lecker!
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Heute (leider) zum ersten Mal gebacken. Sehr gutes Rezept, macht nicht übermäßig viel Arbeit. Den Rhabarber habe ich direkt auf den Teig gegeben, darüber dann den Eischnee verteilt. Funktioniert super.
Schönes und einfaches Rezept. Etwas komische Mengenangaben, klappt aber auch, wenn man grob überschlagene Mengen nimmt. Backzeit war bei mir zu lange, 35 Minuten haben mehr als gereicht. Die Teigmenge auf dem Backblech war relativ wenig und entsprechend dünn! Außerdem habe ich den Rhababer durch Bananenscheiben direkt auf dem Teig ersetzt, die dann mit dem Zucker-Eischnee übergossen werden. Aber insgesamt - sehr lecker!
Hallo, 3/4 Tasse ist wie viel? Es gibt große Tassen und kleine Tassen!