Zutaten
für250 g | Teig, (Croissantteig) aus dem Kühregal, z. B. Knack und Back |
Für die Füllung: |
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125 g | Marzipanrohmasse, geraspelt |
2 | Eiweiß |
6 EL | Puderzucker |
Für die Garnitur: |
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1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
3 EL | Mandelblättchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
314Eiweiß
8,21 gFett
14,53 gKohlenhydr.
35,96 gZubereitung
Das Marzipan mit Eiweiß und Puderzucker cremig rühren.
Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, auf jeden etwas Marzipancreme streichen und den Teig jeweils zur Spitze hin aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, die Croissants damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, auf jeden etwas Marzipancreme streichen und den Teig jeweils zur Spitze hin aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, die Croissants damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Kommentare
Sooo lecker...😋 und schnell gemacht. DANKE!
Ich habe die Marzipanmasse noch mit Weihnachtlichen Gewürzen versetzt, kam sehr gut an. Kann ich mir auch mit Rumrosinen, einem Nugatkern, Pistazien, Cheesecacke Kern, Bratapfel Füllung oder Mohn vorstellen🤤🤤
Super lecker und sehr einfach! Ich habe 100g Marzipan-Rohmasse mit 1 Eiweiss und 3 EL Puderzucker gemischt, dann wird es schön cremig und reicht von der Menge her genau für 6 Croissants
Vielen Dank für das tolle Rezept ! Sooo lecker 😋 Ich bin echt begeistert ❤️
Diese Croissants sind einfach der Hammer 😊sie waren so schnell alle... So schnell konnte ich gar nicht gucken. Es ging die ganze Zeit nur *hmmm*😂 Habe das Eiweiß auch vorher steif geschlagen und statt der angegebenen 125g Marzipan hab ich 200g und nur 3 Essl. Puderzucker. Ein wenig war dann noch über von dieser leckeren Marzipanmasse...die mischte ich dann noch unter 500g Joghurt den ich noch da hatte.
Oh mein Gott wie lecker ist das denn?? Heute morgen Schokocroissants für meinen Mann gebacken, da ich die aber nicht mag, gabs für mich die Marzipan Croissants. Das war die reinste Geschmacksexplosion in meinem Mund. Und die Zubereitung war extrem einfach. Habe nur die Mandeln weg gelassen da ich keine im Haus hatte. Das sind verdiente 5 Sternchen :-)
Hallo, heute morgen habe ich die Croissants gemacht, sie waren wirklich sehr lecker! Die Füllung war zwar ganz schön viel, obwohl ich nur noch 90 g Marzipan hatte und auch nur ein Eiweiß genommen habe... vielleicht waren meine Croissants einfach kleiner :) Es duftete jedenfalls schon himmlisch als sie im Backofen waren, das erste habe ich gleich frisch aus dem Ofen verdrückt - warm sind sie am besten, schön marzipanig und süß! Grüße vom Käsekrümel
..... ich gebe diesem Rezept **** * = für meinen Mann , weil er sich jetzt noch die Finger leckt ;D *= für meine Tochter , weil sie jetzt jeden Tag Marzipan Croissants mit in die Schule mit nehmen möchte ;D *= für meinen Sohn , weil er so viele gegessen hat bis er fast platzte ;D *= für mich, weil sie einfach GENiAL schmecken ;D zwei kleine Veränderungen möchte ich allerdings als TiP erwähnen - ich habe *200g* für 6 Croissants genommen und an stelle von Mandelblättchen *Puderzucker* LG DADECO
Hallo, hatte noch Croissant-Teig da und Marzipan-Rohmasse, die weg misste, da kam mir dieses Rezept für einen Sonntagnachmittags-Schmaus gerade recht. Ich kann nur sagen- ein Traum!!! Danke für die tolle Idee!!! LG, Krümelmausi
Hallo alle zusammen, habe diese Crossants ausprobiert, da ich Marzipan liebe und muss sagen ... richtig suuper lecker!! Deshalb gibt es auch 5* von mir. LG von Exuna P.S.:Noch warm schmecken sie besonders gut!