Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schwein
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gurken - Hackpfanne

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
bei 50 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 29.07.2003 1231 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
2 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
1,2 kg Schmorgurke(n)
1 große Möhre(n)
2 EL Öl
375 ml Brühe, klare
100 g Schlagsahne
2 EL Saucenbinder
Chilischote(n), getrocknete, zerstoßene
1 Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
1231
Eiweiß
51,92 g
Fett
89,64 g
Kohlenhydr.
50,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln. Mit dem Ei, Hackfleisch und dem Paniermehl verkneten und würzen. Kleine Bällchen formen.
Gurken und Möhren schälen. Gurken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Möhre fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin 5 Minuten braten, herausnehmen.
Gurken im Bratfett anschmoren, Brühe angießen und 10 Minuten köcheln. Möhre und Fleischklöße 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Die Sahne zugießen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und zerstoßenen Chilischoten würzen. Dill hacken und unterheben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.