Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
2 m.-große | Paprikaschote(n) |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
100 g | Feta-Käse |
100 g | Käse, geriebener (Gouda) |
200 ml | Schlagsahne |
250 g | Nudeln, z.B. Fusilli |
100 ml | Crème fraîche mit Kräutern |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
Öl |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen eine große Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die Sahne, das Tomatenmark und den Knoblauch hinzu geben, alles gut verrühren und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Fetakäse zerkrümeln und untermischen und alles mit Oregano, Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Mit den Nudeln vermischt in eine Auflaufform geben. Die Crème fraîche in Tupfen darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken.
Währenddessen eine große Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die Sahne, das Tomatenmark und den Knoblauch hinzu geben, alles gut verrühren und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Fetakäse zerkrümeln und untermischen und alles mit Oregano, Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Mit den Nudeln vermischt in eine Auflaufform geben. Die Crème fraîche in Tupfen darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken.
Kommentare
Köstlich, dieser griechisch orientierte Auflauf! Ich habe noch etwas selbst angemischtes Gyrosgewürz hinzugefügt, herrlich.
Seit dem ersten Mal direkt einer meiner Lieblingsaufläufe! Gibt es jetzt immer wieder mal :)
Wir haben das Rezept von meiner Schwägerin erhalten... es ist unser Lieblingsessen <3
Habe aus dem tollen Rezept eine "griechische Bolognaise" gemacht. Es war nach dem Abschmecken soooo lecker, dass wir den Gouda nicht vermisst haben. Allerdings habe auch ich eine Packung Tomaten dazugegeben und die Sahne reduziert.
Mittlerweile eins unserer Standardrezepte, weil's einfach so lecker ist! Schmeckt auch sehr gut mit 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal 😊
Gab es neulich bei uns. Habe nur das Oregano gegen Gyrosgewürz getauscht und war wirklich sehr lecker. Gerne wieder. LG Tina
Hallo, Habe Heute dein Rezept ausprobiert gab es zu mittag:) war super lecker der hammer danke dafür lg Kati
Hallo, hab den Auflauf gestern zum Abendessen gemacht und er war sehr lecker! Allerdings habe ich noch eine Dose Tomaten in die Sauce gegeben, da sie mir ansonsten zu dückflüssig war. Dafür hab ich dann weniger Sahne und Créme fraíche genommen. Aber alles in allem, ein gelungenes, schmackhaftes Rezept! LG Dani
Bei uns gab es den Auflauf am Montag. Er hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe die Sahne jedoch gleich durch Cremefine ersetzt und die Soße kann auch ruhig etwas Flüssigkeit, z.B. in Form von Brühe, vertragen, da das Tomatenmark und der Feta die Soße schon sehr gut binden und ich mir vorstellen könnte, dass sie sonst ein wenig zu dick wird. Aber so hat es sehr gut geklappt und auch sehr gut geschmeckt. Eine Zucchini hab ich auch noch reingemogelt, das passte gut. Viele Grüße, Carina
Gestern Abend gab's deinen Auflauf und wir sind geteilter Meinung :) Also ich persönlich finde, dass er sehr gut schmeckt allerdings ein bissel zu fettig ist. Vielleicht ersetze ich demnächst die Sahne durch Milch. Mein Mann ist ganz aus dem Häuschen und ihm schmeckt der Auflauf so gut, dass ich das Rezept sogar drucken muss. Von daher nur 4 Sterne, statt 5. Aber es schmeckt wirklich sehr gut und ist einfach nachzumachen. Ob es jetzt griechisch ist weiß ich nicht. Aber tut dem Geschmack auch keinen Abbruch :) LG Cordi03