Feuerzangenbowle mit Kardamom

Feuerzangenbowle mit Kardamom

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 15 Gläser

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 19.05.2009



Zutaten

für
6 EL Tee, schwarzer
1 ½ Liter Wasser
3 Orange(n)
2 Grapefruit(s)
5 Gewürznelke(n)
1 Stange/n Zimt, klein
7 Kardamomkapsel(n)
1 kleiner Zuckerhut, ( 250 g)
1 Flasche Rum, (54 % VOL)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abgießen. Zwei Orangen und eine Grapefruit auspressen. Die restlichen Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Tee mit Obstsaft, Fruchtscheiben, und Gewürze in ein feuerfestes Gefäß geben und auf brennendes Rechaud stellen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über das Gefäß legen, mit Rum tränken und anzünden. Mit Kelle immer wieder Rum nachgießen. Die Bowle ist fertig, wenn der Zuckerhut abgebrannt ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KathiW21

Ich finde das Rezept gut, ich verwende aber nur zum Teil schwarzen Tee, aber auch viel verschiedene rote Früchtetees. Außerdem verwende ich keine Grapefruit sondern nur Orangen und eine Zitrone. Ergänzt habe ich un etwas Anis.

24.12.2021 21:48
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Constantinos, Kardamomkapseln gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bei den Gewürzen, garantiert auch in vielen türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäften. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.12.2016 10:58
Antworten
Constantinos

Wo kriegt man Karamomkapseln?

28.12.2016 22:09
Antworten