Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abgießen. Zwei Orangen und eine Grapefruit auspressen. Die restlichen Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Tee mit Obstsaft, Fruchtscheiben, und Gewürze in ein feuerfestes Gefäß geben und auf brennendes Rechaud stellen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über das Gefäß legen, mit Rum tränken und anzünden. Mit Kelle immer wieder Rum nachgießen. Die Bowle ist fertig, wenn der Zuckerhut abgebrannt ist.
Kommentare
Ich finde das Rezept gut, ich verwende aber nur zum Teil schwarzen Tee, aber auch viel verschiedene rote Früchtetees. Außerdem verwende ich keine Grapefruit sondern nur Orangen und eine Zitrone. Ergänzt habe ich un etwas Anis.
Hallo Constantinos, Kardamomkapseln gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bei den Gewürzen, garantiert auch in vielen türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäften. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wo kriegt man Karamomkapseln?