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Anis - Apfel - Kompott mit Melisse

Einmachen in Gläsern

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30 Min. normal 19.05.2009



Zutaten

für
3 kg Äpfel
50 ml Zitronensaft
220 g Honig
1 ½ EL Anis
8 Zweig/e Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
800 ml Wasser mit Zitronensaft und Honig aufkochen, Anissamen zufügen. Noch einmal aufkochen und Topf vom Herd nehmen.
Die Apfelstücke mit Melissenzweige in vorbereitete Einmachgläser geben und mit dem Honigwasser übergießen. Die gut verschlossenen Gläser im Einkochtopf ca. 35 Minuten bei 80 Grad sterilisieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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