Exotische Mettspezialität

Exotische Mettspezialität

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Frikadellen exotische Art

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.05.2009 400 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
100 g Mandarine(n)
75 g Erdnussbutter
1 m.-großes Ei(er)
1 Prise(n) Knoblauchpulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Petersilie, getrocknet
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Maggi
n. B. Mehl
Öl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Mett mit den anderen Zutaten mischen außer den Mandarinen und der Erdnussbutter.
Nun das Mett zu handgroßen flachen Mettscheiben formen, die mit den Mandarinen und der Erdnussbutter gefüllt werden. Jeweils 2 Mettscheiben nehmen und gut an den Ecken verschließen, damit die Füllung nicht herausläuft beim Braten. Mehl eignet sich gut für den Halt. Nun müssen die gefüllten Frikadellen noch knusprig gebraten werden.

Dazu passt wunderbar eine Kräuterzitronensauce mit Ciabatta.

Das Rezept schreckt manche Menschen eventuell ab durch die exotische Mischung von Fleisch und Süße, es schmeckt aber unglaublich gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ohnefix

Hallo! Mir hat das Rezept leider nicht geschmeckt, obwohl ich schon kräftiger gewürzt habe, als im Rezept angegeben. Dass "Eine Prise", (also das was zwischen Daumen und Zeigefinger passt) von Salz, Knobi usw. auf ganze 500g Hackfleisch nicht genug sein kann ist ja klar. Daher finde ich diese Bezeichnung im Rezept auch irreführend. Maggi habe ich weggelassen, da ich keine Fertigprodukte benutze. Die Füllung ist keine Homogene Masse, sondern man beißt tatsächlich auf lose Erdnussbutter und Mandarinen. Meiner meinung nach eine nette Idee, aber nicht gut umgesetzt. Ist sicherlich Geschmackssache, ich würde dieses Rezept definitiv nicht weiterempfehlen.

20.08.2010 12:40
Antworten
Dodinchen

hmmm, das ist echt lecker. Diese Mischung ist köstlich. Mal was ganz anderes aber gut. Werde ich öfters machen.

07.06.2009 21:48
Antworten