Anis - Pilzrahmsoße

Anis - Pilzrahmsoße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

passt kalt und warm zu Grillgerichten, Fleisch und Fisch

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.05.2009



Zutaten

für
250 g Champignons, oder gemischte Pilze
1 Msp. Anis, gemahlen
1 Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 TL Bouillon - Extrakt
50 g Speck, durchwachsener
1 Prise(n) Currypulver
Salz und Pfeffer
6 EL Sahne, flüssig
Zitronensaft
1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den klein geschnittenen Speck in Öl bei milder Hitze auslassen und anbräunen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und so lange schmoren lassen, bis sie glasig ist. Die in Stücke geschnittenen Pilze zugeben und weich dünsten, würzen, den Bouillonextrakt mit der Sahne vermischen und zugeben. Mit Anis, Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Petersilie zugeben.

Die Soße serviert man warm oder kalt zu Grillgerichten, gekochtem Fleisch oder Fisch und zu hart gekochten Eiern.

TIPP: Das Anispulver kann man durch 1-2 Stück kleine Anis-Trichterlinge (Würzpilz) ersetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.