Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wirsing waschen, rüsten und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Wirsing darin kurz andünsten. Wenig Wasser hinzugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen. Die letzten Minuten Deckel vom Topf nehmen, damit das Wasser vollständig verdampft und danach Gemüse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 200° C vorheizen und Gratinform leicht einfetten.
Hüttenkäse, Magerquark und Käse zum Wirsing geben und gut vermischen.
Eine Lage Lasagneblätter in die Form geben, die Hälfte Wirsing-Käse-Masse darüber geben, dann mit einer zweiten Lage Lasagneblätter bedecken, die zweite Hälfte Wirsing-Käse-Masse darüber geben und mit den restlichen Lasagneblättern abschließen.
Je nach Form passen auch nur 6 Lasagneblätter oder sogar 8, ggf. einige Blätter in Stücke brechen damit es passt.
Alle Zutaten für den Guss vermischen und kräftig mit Peffer und wenig Salz abschmecken. Guss über die Lasagne gießen, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 - 50 Min. backen. Lasagne herausnehmen und einige Minuten vor dem Anschneiden stehen lassen.
Schnell-Tipp:
Wer es noch schneller mag, schreckt den Wirsing nach dem Garen mit kaltem Wasser ab und lässt ihn gut abtropfen.
Lecker Schmecker Tipp:
Einen Teil des Gemüses durch Möhren ersetzen. Oder für Fleischesser noch gekochten Schinken oder Speckwürfel untermischen.
Kommentare
Hallo! Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt. Habe auch mit Muskat gewürzt. Da ich mehr Wirsing genommen habe, war die Flüssigkeit nicht zu viel. Vielen Dank für´s schöne Rezept! LG Lindy
Gab es am Wochenende. Sehr lecker und kam bei Mann und gut an. Habe auch etwas mit Muskat gewürzt. Und der Tipp mit dem Sonnenblumenkernen war gut. Zu flüssig War es nicht, sondern genau richtig.
Hallo ! Dieses Gericht gibt es bei mir heute Mittag . Gebe aber Schafskäse und etwas Schmand unter den Wirsing Ich werde den Guss so machen: 20 g Hafermehl 100 g Sahne 50 g Wasser und mit Sonnenblumenkerne bestreuen liebe Grüße Greta
Ganz tolles Rezept, die Lasagne war wirklich lecker! Einziger Kritikpunkt: zu viel Flüssigkeit beim Herausnehmen. Vorschlag: die Hälfte der Milch nur. Ich habe außerdem einen TL geh. Petersilie, 1/2 TL Paprikapulver, 1/4 TL Dillspitzen und eine Prise Muskat in den Guss gegeben. Durch 2 EL Sonnenblumenkerne wurde das Gericht etwas knackiger.