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Zutaten

1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
4 Knolle/n Knoblauch, fein gewürfelt oder gepresst
3/4 Tasse Whiskey, z.B. Jack Daniel's
2 Tasse/n Ketchup
1/2 Tasse Essig
1/4 Tasse Worcestershiresauce
1/2 Tasse Zucker, braun
3/4 Tasse Zuckerrübensirup, oder Melasse
1/2 TL Pfeffer, schwarz
1/2 EL Salz
1/4 Tasse Tomatenmark
1 EL Aroma (Liquid Smoke), Raucharoma
1/2 TL Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Knoblauch und Whiskey in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen. Nach circa 10 Minuten von der Herdplatte nehmen, anzünden und warten, bis die Flamme erloschen ist. Sollte das nicht funktionieren, noch einen Schuss Whiskey dazugeben, schadet nicht. Dann alle übrigen Zutaten hinzufügen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten ziehen lassen. Immer wieder umrühren. Wer eine geschmeidigere Sauce bevorzugt, kann diese zum Schluss noch durch ein Sieb streichen. Ansonsten einfach so in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen. Nach der Grillsaison ist sie meistens verbraucht.

Die Zutaten mögen etwas außergewöhnlich sein, doch es lohnt sich, sie anzuschaffen. Liquid Smoke habe ich mir bisher immer aus den Staaten mitgebracht. Mittlerweile gibt es das aber auch in Deutschland über diverse Online-Shops zu kaufen. Hält sich ewig und man braucht immer nur sehr kleine Mengen.