Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Reismischung in 250 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.20 min garen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Dann den Reis abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Basilikum bis auf einige Blätter für die Dekoration in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel mischen. Die Zwiebel fein hacken, die Gurke in Würfel schneiden. Beides mit dem Reis in die Schüssel geben, alles gut vermischen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und portionsweise auf Teller verteilen. Den Salat auf den Tomatenscheiben anrichten und alles mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Normalerweise mache ich immer Thunfisch und Reis, aber Deine Variante hat mir auch sehr, sehr gut gefallen.
Es blieb nichts übrig, obwohl mein Freund überhaut kein Reis mag.
An heißen Tagen super lecker und die Zubereitung ist auch super fix.
Ganz lieben Dank.
Hallo Pegpau!
Mein Sohn ißt total gerne gegrillte Hähnchenflügel. Auf der Suche nach einer "augleichenden" Beilage zu den fettigen Dingern bin ich hier gelandet.
Der Salat ist leicht und bekömmlich (ich habe nur etwas weniger Öl genommen als angegeben) und hat total gut geschmeckt.
Eine tolle Idee Reis mit Tomate, Gurke und Basilikum zu kombinieren.
LG
Pätty
Kommentare
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!! Tolle Idee.
Der Salat war sehr lecker! Wir haben Balsamico-Essig anstatt Apfelessig benutzt
Habe etwas den Basilikum reduziert und 8-Kräuter-mischung verwendet. Ein sehr feines, unproblematisches Rezept. Danke für die Idee. LG
Ein leichter leckerer Salat.......der bei der Wärme gut an kam....... LG Karin
ich hätte nicht gedacht, dass das alles so gut schmeckt aber das ist wirklich wirklich lecker! perfekt an heißen sommertagen!
Normalerweise mache ich immer Thunfisch und Reis, aber Deine Variante hat mir auch sehr, sehr gut gefallen. Es blieb nichts übrig, obwohl mein Freund überhaut kein Reis mag. An heißen Tagen super lecker und die Zubereitung ist auch super fix. Ganz lieben Dank.
Sehr leckerer Salat. Ich habe ihn noch mit "8 Kräuter" von Iglo verfeinert, somit schmeckt er nicht nur nach Basilikum. Liebe Grüße, Maja und Olli
Hallo Pegpau! Mein Sohn ißt total gerne gegrillte Hähnchenflügel. Auf der Suche nach einer "augleichenden" Beilage zu den fettigen Dingern bin ich hier gelandet. Der Salat ist leicht und bekömmlich (ich habe nur etwas weniger Öl genommen als angegeben) und hat total gut geschmeckt. Eine tolle Idee Reis mit Tomate, Gurke und Basilikum zu kombinieren. LG Pätty
Hallo, Basilikum und Tomaten sind jetzt im Garten. Also super lecker. Das machen wir doch glatt. VG Jürgen und Nancy
Nachdem ich vom Sommer noch sehr viel Basilikum-Paste habe, werde ich dieses Rezept mal ausprobieren. Klingt echt lecker! LG Elvira