Zutaten
für250 g | Magerquark |
250 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
½ Pck. | Backpulver |
125 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
Öl, zum Frittieren | |
50 g | Zucker, zum Wenden |
1 Pck. | Vanillinzucker, zum Wenden |
Nährwerte pro Portion
kcal
2209Eiweiß
74,05 gFett
39,24 gKohlenhydr.
380,69 gZubereitung
Den Quark mit Eiern, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver miteinander mischen und unter den Quark rühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.
Das Öl erhitzen. Den Teig mit Teelöffeln zu kleinen Bällchen formen, diese ins Öl geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucker und Vanillinzucker miteinander mischen und die noch warmen Quarkbällchen darin wenden.
Sofort servieren.
Das Öl erhitzen. Den Teig mit Teelöffeln zu kleinen Bällchen formen, diese ins Öl geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucker und Vanillinzucker miteinander mischen und die noch warmen Quarkbällchen darin wenden.
Sofort servieren.
Kommentare
Total lecker und saftige quarkbällchen. Danke für das super Rezept. 😊
Kann man die auch mit Dinkelmehl backen? Weizenmehl ist mir gerade ausgegangen.
danke. ich hab rapsöl gekauft und bin gerade dabei diese zu machen.
hallo. möchte am 13.10. diese machen. welches öl und wieviel brauch ich?
Hallo bikeroma, es soll ein neutral schmeckendes Öl sein. Ich nehme dazu das einfache Sonnenblumenöl vom Discounter. Ich würde hier mindestens 1 Liter, evtl. auch 1,5 Liter Öl nehmen. Es hängt von der Breite des Frittiertopfes ab. Achtung: der darf nicht zu hoch mit Öl gefüllt sein, da es beim Frittieren schäumt und hochsteigt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Muss sagen ist richtig lecker ,dachte gar nicht,das es so einfach ist .<3lichen Dank für das tolle Rezept. lg Doris
Deine Quarkbällchen sind ne Wucht. Habe Sie gestern gemacht und Die waren schnel weggegessen. LG abondi009
Sehr lecker......tolles Rezep Bild folgt! LG Püppi
Hallo habe gestern dein rezept ausprobiert und es schmeckt super kann ich nur weiterempfehlen danke für dieses tolle rezept. :)))
Hallo,habe die Bällchen auspropiert sie waren lecker,ich habe sie nur nicht si rund bekommen,hatte immer einen kleinen Zippel dran,beim ausbacken,aber es kommt ja nicht auf schönheit an,sie haben uns alle geschmeckt.Meine Familie sagte die muß ich jetzt immer öfter machen. LG Leane