Schokocrossies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kinderleicht!

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.05.2009



Zutaten

für
1 Paket Cornflakes
4 Pck. Kuvertüre, (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes einrühren und behutsam vermengen, bis die Cornflakes völlig von Schokolade überzogen sind. Mit einem oder zwei Teelöffeln kleine Portionen der Mischung auf Backpapier setzen. Die Crossies einfach trocknen lassen. Je kleiner die Häufchen, desto schöner.

Super zum Verschenken! Einfach in kleine Dosen füllen oder nett in eine Serviette mit Kringelband füllen und schon hat man ein kleines Mitbringsel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FressMonsterchen

Hey, super lecker und einfach. Nur frage ich mich was soll man genau unter einer Packung Kornflakes verstehen :) gibt ja verschiedene Mengenangaben. Ich hab z. B. ca. 350g Flakes mit ca. 800g Vollmilchkuvertüre/Vollmilchschokolade genommen. Bei mir wurden es 3 Bleche. Gr. war so mittel nicht zu groß und nicht zu klein :)

14.10.2016 18:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Ellinor, ein sehr leckeres Rezept, kenne das auch mit Mandelsplittern statt Cornflakes, das ist dann auch sehr schön für Weihnachten ;-) ! Lieben Gruß, Miluiwen

15.02.2011 16:26
Antworten
MamiVonYanNiK

Hallo , ich habe das Rezept gestern abend in aller ruhe gemacht und ich bin BEGEISTET ! Allerdings habe ich schon gesüßte Flakes und MIlka genommen das war alles in allem etwas zu süß das nächste mal werde ich billige schoki nehmen und ungesüßte Flakes :) aber super lecker

27.01.2011 15:12
Antworten
MamiVonYanNiK

Hey hast du sie vielleicht in zuviel Schoki getan? ich würde so hälfte hälfte machen und dann am besten über nacht schön ausgebreitet im Kühlschrank oder im kühlen lagern :) viel erfolg beim nächten Mal lg katta

27.01.2011 15:13
Antworten
nibz

Hallo! Die Krossies waren echt lecker! Leider sind sie aber nicht wirklich kross geworden. Eher gummiartig. Was hab ich falsch gemacht?

20.10.2010 17:20
Antworten
saravia

Hallo, kenne das Rezept noch von früher. Hatte gerade sooo Lust auf etwas Süße und wie soll es auch anders sein - im Haus ist nichts. Auf großartig Backen hatte ich keine Lust, da kam mir dein Rezept wie gerufen. Habe noch etwas Butterscotch-Aroma zur Schokolade gegeben. Warte jetzt gerade darauf, dass die Crossies fest werden. Kann es kaum abwarten! Das Rezept ist schnell und einfach. LG saravia

06.02.2010 23:11
Antworten
manuela-one

Hi, wieder mal ein tolles, einfaches Rezept *freu. Kinderleicht wie oben schon beschrieben, daher allet ratz fatz uffgefuttert !!! Lg Manuela

29.08.2009 14:45
Antworten
suppenkasper42

Hallo, ich kenne dieses Rezept schon viele Jahre. Allerdings noch mit Mandelblättchen darunter (kurz in einer Pfanne ohne Fettzugabe angeröstet und ausgekühlt). Sie schmecken auch krosser, wenn man Cornflakes-Frosties (von K******`s) dafür nimmt. Ein Würfel Kokosfett mit der Kuvertüre zusammen schmelzen lassen, nach Geschmack noch ein paar Tropfen Aroma (Bittermandel, Rum oder Butter-Vanille) dazugeben. Die Kuvertüre lässt sich auch ganz einfach in der Mikrowelle schmelzen (kleine Stufe). Man braucht soviel Schokolade, dass alle Zutaten schön bedeckt sind. Die Kuvertüre vor dem Zusammenmischen etwas abkühlen lassen, damit die Cornflakes vielleicht später nicht "pappig" werden. Schmecken dann fast wie das Orginal.Sehr lecker . Bitte ausprobieren, es lohnt sich! VG, Marion

28.08.2009 19:58
Antworten
CherAndi

Hallo ! Ich habe das Rezept heute gemacht und zwar mit 120g Cornfakes und 225g Kuvertüre. Es geht recht schnell. Nun müssen sie nur noch über Nacht fest werden. Danke für dein Rezept. Liebe Grüße ! CherAndi

18.07.2009 22:01
Antworten
Hedwig69

Hallo Ellinor79, wieviel Gramm hat denn deine Cornflakes-Packung? Ich kenn das Rezept nur mit Haferflocken. LG Hedwig69

18.05.2009 21:05
Antworten