Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes einrühren und behutsam vermengen, bis die Cornflakes völlig von Schokolade überzogen sind. Mit einem oder zwei Teelöffeln kleine Portionen der Mischung auf Backpapier setzen. Die Crossies einfach trocknen lassen. Je kleiner die Häufchen, desto schöner.
Super zum Verschenken! Einfach in kleine Dosen füllen oder nett in eine Serviette mit Kringelband füllen und schon hat man ein kleines Mitbringsel.
Kommentare
Hey, super lecker und einfach. Nur frage ich mich was soll man genau unter einer Packung Kornflakes verstehen :) gibt ja verschiedene Mengenangaben. Ich hab z. B. ca. 350g Flakes mit ca. 800g Vollmilchkuvertüre/Vollmilchschokolade genommen. Bei mir wurden es 3 Bleche. Gr. war so mittel nicht zu groß und nicht zu klein :)
Hallo Ellinor, ein sehr leckeres Rezept, kenne das auch mit Mandelsplittern statt Cornflakes, das ist dann auch sehr schön für Weihnachten ;-) ! Lieben Gruß, Miluiwen
Hallo , ich habe das Rezept gestern abend in aller ruhe gemacht und ich bin BEGEISTET ! Allerdings habe ich schon gesüßte Flakes und MIlka genommen das war alles in allem etwas zu süß das nächste mal werde ich billige schoki nehmen und ungesüßte Flakes :) aber super lecker
Hey hast du sie vielleicht in zuviel Schoki getan? ich würde so hälfte hälfte machen und dann am besten über nacht schön ausgebreitet im Kühlschrank oder im kühlen lagern :) viel erfolg beim nächten Mal lg katta
Hallo! Die Krossies waren echt lecker! Leider sind sie aber nicht wirklich kross geworden. Eher gummiartig. Was hab ich falsch gemacht?
Hallo, kenne das Rezept noch von früher. Hatte gerade sooo Lust auf etwas Süße und wie soll es auch anders sein - im Haus ist nichts. Auf großartig Backen hatte ich keine Lust, da kam mir dein Rezept wie gerufen. Habe noch etwas Butterscotch-Aroma zur Schokolade gegeben. Warte jetzt gerade darauf, dass die Crossies fest werden. Kann es kaum abwarten! Das Rezept ist schnell und einfach. LG saravia
Hi, wieder mal ein tolles, einfaches Rezept *freu. Kinderleicht wie oben schon beschrieben, daher allet ratz fatz uffgefuttert !!! Lg Manuela
Hallo, ich kenne dieses Rezept schon viele Jahre. Allerdings noch mit Mandelblättchen darunter (kurz in einer Pfanne ohne Fettzugabe angeröstet und ausgekühlt). Sie schmecken auch krosser, wenn man Cornflakes-Frosties (von K******`s) dafür nimmt. Ein Würfel Kokosfett mit der Kuvertüre zusammen schmelzen lassen, nach Geschmack noch ein paar Tropfen Aroma (Bittermandel, Rum oder Butter-Vanille) dazugeben. Die Kuvertüre lässt sich auch ganz einfach in der Mikrowelle schmelzen (kleine Stufe). Man braucht soviel Schokolade, dass alle Zutaten schön bedeckt sind. Die Kuvertüre vor dem Zusammenmischen etwas abkühlen lassen, damit die Cornflakes vielleicht später nicht "pappig" werden. Schmecken dann fast wie das Orginal.Sehr lecker . Bitte ausprobieren, es lohnt sich! VG, Marion
Hallo ! Ich habe das Rezept heute gemacht und zwar mit 120g Cornfakes und 225g Kuvertüre. Es geht recht schnell. Nun müssen sie nur noch über Nacht fest werden. Danke für dein Rezept. Liebe Grüße ! CherAndi
Hallo Ellinor79, wieviel Gramm hat denn deine Cornflakes-Packung? Ich kenn das Rezept nur mit Haferflocken. LG Hedwig69