Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den aufgetauten Spinat mit dem im Olivenöl angeschwitzten Knoblauch ca. 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern und mit 4 EL der Pinienkerne mischen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und die Bechamelsauce unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die gefettete Auflaufform Tomaten, Spinat, Käse, Bechamelsauce und Lasagnenudeln abwechselnd einschichten, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit Sauce abschließen. Den Gouda und die restlichen Pinienkerne oben darauf streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
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Kommentare
Einmal habe ich das Rezept mit dem Gorgonzola gemacht, der Geschmack ist mir aber zu streng. Beim nächsten Mal habe ich normalen Blauschimmelkäse genommen, der ist milder. Damit war es sooo lecker!
mmmh sehr lecker, bereits mehrmals gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe den Gorzonzola gleich in der Bechamelsoße schmelzen lassen, aber ansonsten alles nach Anleitung gemacht. Sehr lecker!
Geschmacklich gut. Für einen Lasagne-Anfänger wie mich wäre es hilfreich, genauere Angaben zu Plattenmenge und Größe der Form zu haben.
Dank dieser Lasagne gibt es für mich keine Bolognese mehr!!! Ich bin unfreiwillig zur Vegetarierin geworden, zumindest im Punkto Lasagne ;-)
also ich finde es okay,...werde es wahrscheinlich nicht nochmal gucken ist verhältnis mässig teuer,...dafür schmeckt es mir nicht gut genug. Aber einen Versuch ist es wert gewesen =)
Hallo! Ich habe das Rezept eben nachgekocht! Ich muss sagen, es ist wirklich sehr lecker, das wird es in Zukunft öfter geben! Dankeschön!!! lG
Ich habe die Lasagne heute gemacht. Leider hatte ich nicht genug TK-Blattspinat, so habe ich mit Rahmspinat ergänzt. Pinienkerne habe ich weggelassen und etwas mehr Sahne genommen. Die Lasagne war oberlecker. 5 ***** von mir und auch Fotos. LG ManuGro
Lecker, Lecker, Lecker. Ich hätte nie daran gedacht Pinienkerne in eine Lasagne zu tun. Werde noch ein leckeres Rezept für ein Dressing posten. Gruß Kalle
Klingt ja superlecker! Werde ich noch diese Woche ausprobieren und dann berichten! nani