Gurkengemüse à la Mama


Rezept speichern  Speichern

Leckere Beilage zu Fischgerichten

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (89 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 16.05.2009



Zutaten

für
1 große Salatgurke(n)
Butter
1 EL Zucker
1 EL Senf, (Dijon-Senf)
1 EL Crème fraîche oder Schmand
½ Bund Dill, fein gehackt
Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Gurke schälen, längs halbieren und das Innere entfernen. Dann in Scheiben schneiden.

Einen guten Stich Butter im Topf zerlassen, den Zucker dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Die Gurken dazu geben, salzen und pfeffern und mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen. 5 bis 7 Minuten schmoren. Senf, Crème fraîche und Dill unterrühren und servieren.

Schmeckt super zu Fisch-Gerichten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lucky21

Immer wieder ein Gedicht. Wichtig ist der frische Dill. Schmeckt sehr lecker zu Fisch.

15.03.2021 14:24
Antworten
rakshuber

Dieses Gericht ist super - ich habe mir dazu nur ein paar Kartoffeln gekocht und habe es vom ersten bis zum letzten Bissen genossen. Ich habe die Gurken ganz kurz mit etwas Weißwein abgelöscht, aber auch alle Zutaten aus dem Rezept verwendet. Vielen Dank

24.02.2021 21:50
Antworten
Gentilissima

Heute muss ich erstmal dieses supereinfache und superleckere Rezept bewerten. Ich liebe es, habe es schon ganz oft gemacht, wenn ich noch Reis- oder Nudelreste hatte. Wenn man möchte, einfach irgendeinen Fisch nach dem Karamellisieren mitdünsten - heute hatte ich noch ein bisschen Stremellachs, war toll! Ein paar dünn gehobelte Möhrenscheiben kann man auch mit verarbeiten, passt auch und sieht gut aus. Spitze!

22.09.2020 13:30
Antworten
Benny156

Schmeckt sehr gut 👌🏻. Ich habe noch Zwiebel und speckwürfel angebraten und untergemischt. Zum Schluss noch paar Tomaten rein und dazu Wildreis. Schmeckt perfekt und war schnell gekocht

08.09.2020 19:00
Antworten
sternchenfaenger

Wirklich sehr lecker und bei der Gurkenschwemme aktuell eine 1a Alternative zum Gurkensalat als Beilage. 👍

22.08.2019 18:33
Antworten
Madam-X

ich hatte noch 2 zu gross gewordene gurken im garten. habe dann nach einem passenden gericht gesucht, und die gurken ala mama gefunden. habe das rezept gleich ausprobiert. ich kann nur eine 1+ vergeben. super lecker. schade, dass ich keine gurken mehr im garten habe. werd es mir aber bis zur nächsten gurkenzeit merken. liebe grüsse Madam-X

23.09.2010 15:33
Antworten
Annakarina

Sehr lecker....dafür gibts 5 Sterne ! Eine wunderbare Geschmackskomposition....dazu gab es Seelachs und Kartoffelbrei...für 4 Personen habe ich die 3-fache Menge genommen... und alles war weggefuttert. Vielen Dank für das herrliche Rezept LG Annakarina

23.09.2010 09:34
Antworten
poeSIE_der_Sinne

sehr sehr lecker, gab es bei uns zum Hackbraten.

15.06.2010 20:23
Antworten
ekirlu58

Hallöchen das Rezept hört sich sehr lecker an , das könnte man es auch bestimmt mit Zucchini versuchen ?? LG Ulrike

13.06.2010 13:01
Antworten
eva22683

Mmmmhhh.... Das war lecker! Gab's bei mir gestern, einfach nur ein bißchen Reis dazu. Den Balsamico hab ich durch Weißwein ersetzt, sonst hab ich mich ans Rezept gehalten. Sehr gut!

12.09.2009 13:32
Antworten