Zutaten
für1 | Blätterteig aus dem Kühlregal, ausgerollt |
100 g | Kochschinken, würziger |
100 g | Kräuterfrischkäse |
1 | Ei(er), verquirlt |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Kräuter der Provence |
Zubereitung
Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und gut mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kräuter der Provence und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
Den Blätterteig in acht gleich große Quadrate schneiden und je 1 großen TL der Schinkencreme in die Mitte geben. Die Ränder des Teiges mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Teigplatten zu Dreiecken falten, die Ränder gut zusammen drücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Ei bestreichen.
Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze in den vorgeheizten Backofen geben bis die Schinkenkipferl schön goldgelb gebacken sind.
Schmecken kalt und warm sehr gut. Vorsicht: sie bleiben lange sehr heiß!
Man kann der Füllung auch 1 EL Parmesan oder anderen geriebenen Käse hinzu fügen.
Den Blätterteig in acht gleich große Quadrate schneiden und je 1 großen TL der Schinkencreme in die Mitte geben. Die Ränder des Teiges mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Teigplatten zu Dreiecken falten, die Ränder gut zusammen drücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Ei bestreichen.
Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze in den vorgeheizten Backofen geben bis die Schinkenkipferl schön goldgelb gebacken sind.
Schmecken kalt und warm sehr gut. Vorsicht: sie bleiben lange sehr heiß!
Man kann der Füllung auch 1 EL Parmesan oder anderen geriebenen Käse hinzu fügen.
Kommentare
Hallo, Ich habe Frischkäse ohne Kräuter genommen, dafür ½ Pck TK-8-Kräuter reingetan. 2 EL Pizza-Käse auf die Schinkenkipferl habe ich noch Sesam gestreut gebacken bei 200 Grad 30 Minuten Leider ist der Blätterteig aus dem Kühlregal nicht quadratisch, daher ist es etwas schwierig Dreiecke zu formen. Trotzdem sind sie nach dem Backen super aufgegangen ohne auszulaufen (wegen dem Ei???) Sehr lecker!!!! 5***** Vielen Dank für das super Rezept! #LG Badegast
Diese Kipferl sind total der Hit, mit dem Frischkäse mit Kräuter mega lecker!