Bewertung
(63) Ø4,65
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
63 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2009
gespeichert: 1.405 (9)*
gedruckt: 20.871 (121)*
verschickt: 70 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.12.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Tüte/n Backpulver
1 Tüte/n Vanillezucker
Ei(er)
200 ml Sahne
  Für den Belag:
125 g Butter
125 g Zucker
100 g Mandelblättchen
3 EL Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Sahne mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (180° Umluft) 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker, die Mandeln und die Milch dazu geben und alles gut miteinander vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Mischung auf dem vorgebackenen Teig mit einer Palette gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Weitere 10 Minuten backen.

Dieser Kuchen ist ideal, wenn mal überraschend Besuch kommt oder die lieben Kinder noch schnell eine Kuchenspende für die Schule oder den Kindergarten brauchen, er ist schnell gebacken und kommt immer gut an.