Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Sahne mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (180° Umluft) 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker, die Mandeln und die Milch dazu geben und alles gut miteinander vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Mischung auf dem vorgebackenen Teig mit einer Palette gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Weitere 10 Minuten backen.
Dieser Kuchen ist ideal, wenn mal überraschend Besuch kommt oder die lieben Kinder noch schnell eine Kuchenspende für die Schule oder den Kindergarten brauchen, er ist schnell gebacken und kommt immer gut an.
Super leckerer Kuchen. Der ist so saftig dass mein Mann fragte ob da Äpfel drinnen sind.😂
So schnell gebacken. Echt klasse dieses Rezept 👏
Liebe Grüße von Gummibär 4711
Hallo,
Ich kannte immer nur Butterkuchen mit Hefeteig. Nun hab ich diesen hier ausprobiert und bin hin und weg!!! So schnell gemacht, keine langen Gehzeiten... einfach sehr sehr lecker! Einzige Abwandlung bei mir war das ich 2 Tüten Mandeln genommen habe und in die Masse noch Vanille Extrakt gegeben habe. Ein Traum! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!
Lg Muschel
Oh mein Gott! So schnell! So lecker! So saftig! Hatte nicht genug Mandelblätter, habe deshalb unter ein Viertel der Masse noch Kokosraspel gemischt und separat auf den Kuchen gegeben. Ich konnte leider kein Foto machen. Die Kids sind direkt über den Kuchen hergefallen. Den werden wir jetzt regelmäßig backen.
Ich habe den Kuchen zu einer spontanen Nachmittagsverabredung gemacht. Frisch fand ich ihn ganz okay. Aber am Tag drauf, also durchgezogen, fand ich ihn superklasse. Viel aromatischer. Weil wir Mandeln gern mögen, habe ich anderthalb Packungen (=150 gr.) draufgepackt.
Danke für das schöne Rezept - noch schneller ist ein leckerer Kuchen kaum zu backen.
LG!
ich muss noch was ergänzen: ich habe nur eine halbe Tüte Backpulver genommen, weil mir eine ganze auf gerade mal 300 gr. Mehl so viel vorkam. Er ist von der Höhe her in etwa so 3-4 cm hoch gekommen. Also, so wie ein gelungener Hefeboden aufgehen würde. Als Blechkuchenhöhe vollkommen ausreichend!
Hallo Rover01,
vielen Dank für dieses superleckere und extra schnelle Kuchenrezept.
Habe es lediglich für "Notfälle" testen wollen und war total begeistet von diesem Geschmack. Es ist wirklich superschnell zubereitet und egal ob für den KiGa oder für den Sonntagsbesuch, es schmeckte bis jetzt einfach jedem!
Liebe Grüße
Kommentare
Hab ich vielleicht was falsch gemacht? Er ist bei mir bisschen trocken geworden
Ein Foto kommt noch nach.
Super leckerer Kuchen. Der ist so saftig dass mein Mann fragte ob da Äpfel drinnen sind.😂 So schnell gebacken. Echt klasse dieses Rezept 👏 Liebe Grüße von Gummibär 4711
Hallo, Ich kannte immer nur Butterkuchen mit Hefeteig. Nun hab ich diesen hier ausprobiert und bin hin und weg!!! So schnell gemacht, keine langen Gehzeiten... einfach sehr sehr lecker! Einzige Abwandlung bei mir war das ich 2 Tüten Mandeln genommen habe und in die Masse noch Vanille Extrakt gegeben habe. Ein Traum! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Lg Muschel
Oh mein Gott! So schnell! So lecker! So saftig! Hatte nicht genug Mandelblätter, habe deshalb unter ein Viertel der Masse noch Kokosraspel gemischt und separat auf den Kuchen gegeben. Ich konnte leider kein Foto machen. Die Kids sind direkt über den Kuchen hergefallen. Den werden wir jetzt regelmäßig backen.
Ich habe den Kuchen zu einer spontanen Nachmittagsverabredung gemacht. Frisch fand ich ihn ganz okay. Aber am Tag drauf, also durchgezogen, fand ich ihn superklasse. Viel aromatischer. Weil wir Mandeln gern mögen, habe ich anderthalb Packungen (=150 gr.) draufgepackt. Danke für das schöne Rezept - noch schneller ist ein leckerer Kuchen kaum zu backen. LG!
ich muss noch was ergänzen: ich habe nur eine halbe Tüte Backpulver genommen, weil mir eine ganze auf gerade mal 300 gr. Mehl so viel vorkam. Er ist von der Höhe her in etwa so 3-4 cm hoch gekommen. Also, so wie ein gelungener Hefeboden aufgehen würde. Als Blechkuchenhöhe vollkommen ausreichend!
hatte gerade keine Mandeln und es geht auch ohne. suuuuuper lecker
Hallo Rover01, vielen Dank für dieses superleckere und extra schnelle Kuchenrezept. Habe es lediglich für "Notfälle" testen wollen und war total begeistet von diesem Geschmack. Es ist wirklich superschnell zubereitet und egal ob für den KiGa oder für den Sonntagsbesuch, es schmeckte bis jetzt einfach jedem! Liebe Grüße
Freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat. Eigentlich bin ich kein großer Kuchenbäcker, aber den Kuchen mach ich immer wieder gerne ;-) LG, Andreas