Kirschstreuselchen

Kirschstreuselchen

Rezept speichern  Speichern

klein, praktisch zu essen und einfach süß, für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 15.05.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Ei(er)
120 g Zucker
130 g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
120 g Butter, oder Margarine
1 TL Backpulver
1 kl. Glas Schattenmorellen, oder andere Kirschen

Für die Streusel:

100 g Butter
100 g Zucker
125 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kirschen abtropfen.
Die Teigzutaten gut vermischen, dann die abgetropften Schattenmorellen zufügen und kurz verrühren.
12 Muffinpapierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen.

Aus den Streuselzutaten kurz einen Teig kneten und zerbröseln. Die Streusel auf die Muffins verteilen.

Bei 180°C ca. 25 min. backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Super lecker und einfach! Unbedingt ausprobieren!

22.10.2013 10:34
Antworten