Zutaten
für5 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
¼ Liter | Eierlikör |
¼ Liter | Öl |
300 g | Mehl |
50 g | Mandel(n), (gehackt) |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
451Eiweiß
7,86 gFett
25,66 gKohlenhydr.
42,22 gZubereitung
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf Kakao dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. Kakao sieben, unter den Rest des Teiges rühren. Auch in die Backform geben, mit einer Gabel das Marmormuster unterziehen. Ca. 1 Stunde bei 150-175 Grad backen.
Kommentare
Hallo, diesen Kuchen backe ich schon seit 45Jahren!!! Anfangs nach Original Rezept mit 500g Mehl und je 300ml Eierlikör und Öl. Meine leider verstorbene Schwiegermutter hat ihn geliebt. Sie sagte immer: so einfach, so saftig🤗 Mittlerweile gibt es ihn ja in vielen Variationen, habe schon einige nachgebacken. Verdiente⭐⭐⭐⭐⭐ LG Inge
Bin ja eigentlich kein Fan von Marmorkuchen,aber diesen liebe ich.So schön saftig .Habe noch einen Glasur aus Puderzucker u Eierlikör darübergegeben.Superlecker. Danke für dieses schöne Rezept.
Definitiv mein absoluter Favorit :-) kommt immer super an und ist soooo einfach zu backen!
Ich liebe diesen Marmorkuchen. Bei mir kommt aber, wie in anderen Kommentaren schon erwähnt, 300 ml Eierlikör, 150 ml Öl und keine Mandeln rein. Ich habe ihn jetzt schon zum dritten Mal gebacken, dieses Mal mit Bild 🥰
Ein super saftiger Kuchen der mega lecker ist.⭐⭐⭐⭐⭐
Das ist wirklich ein tolles Rezept. Der Kuchen war herrlich locker und hat himmlich geschmeckt. Viele Grüße Ursula
Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept! Selbst mir ist dieser Kuchen gelungen! Echt lecker!
Habe heute mit diesem Rezept meinen ersten Marmorkuchen gebacken. Die Zubereitung war sehr einfach und das Aufatmen gross, als er auch ohne zu zerbrechen aus der Form kam. Kleine Abwandlung: Statt Mandeln habe ich 1 Tafel Zartbitterschokolade gehackt und unter die restliche Teigmasse gehoben. Nächstes Mal werde ich statt Sonnenblumenöl mal Butter nehmen. Bin mal gespannt, ob und, falls ja, welchen Unterschied das geschmacklich macht. Fazit: Sehr leicht zum Nachbacken und lecker im Geschmack Theo
Ich habe den Kuchen auch schon Gebacken nur habe ich das Öl Reduziert auf 150ml das langte. Aber er schmeckt wirklich gut :))
Kuchen ist sehr locker und schmeckt sehr gut. Werde ich öfter backen. Dank für das Rezept. Übrigens habe ich nur 200 ml Öl verwendet und ich denke das kann man noch etwas reduzieren.