Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2009
gespeichert: 52 (0)*
gedruckt: 1.435 (7)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.10.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
600 g Schweinefilet(s)
750 g Blattspinat, TK
Zwiebel(n)
1 Pkt. Sauce Hollandaise
100 g Käse (Gouda), gerieben
  Salz und Pfeffer
  Knoblauchpulver
2 EL Öl
1 EL Knoblauch, in Ö, gehackt, oder frischer
Cocktailtomaten

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Filet in ca. 9 gleich dicke Scheiben schneiden, diese in Folie legen und mit einem Stieltopf etwas platt klopfen.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, den Spinat dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und in eine flache Auflaufform geben.

Die Pfanne auswischen und wieder auf den Herd zurück stellen. Die Filetstücke salzen und pfeffern und in der heißen Pfanne von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Die Medaillons auf dem Spinatbett verteilen, die Cocktailtomaten halbieren und zwischen die Fleischstücke mit der Schnittfläche auf den Spinat setzen. Die Sauce Hollandaise über Filet und Tomaten verteilen (es muss nicht die ganze Packung verbraucht werden) und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft zirka 20 Minuten überbacken.

Dazu passen ganz hervorragend die "Röstkartoffeln aus dem Backofen" von schnitzel85.