Fett- und kalorienarme Apfel - Zimt - Muffins
Für 6 Muffins
Für 6 Muffins
Für den Teig: |
|
---|---|
50 g | Weizenmehl, Type 405 |
50 g | Weizenmehl (Vollkorn-) |
1 | Ei(er) |
2 EL | Pflanzenöl, etwa 15 g |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL, gestr. | Backpulver |
50 ml | Buttermilch, 1% Fett |
1 TL | Süßstoff, flüssig |
Für die Füllung: |
|
---|---|
½ | Zitrone(n), Saft davon |
½ TL, gestr. | Zimt |
etwas | Süßstoff, flüssig |
1 | Apfel |
Kommentare
Sehr lecker! bei mir sind sie nicht so gut aufgegangen bzw nicht fluffig genug geworden, für meinen Geschmack. Ich werde das nächste Mal einfach ein bisschen Natron dazugeben - mache ich sonst auch immer :)
Schöne Muffins. Sehr luftig und lecker. Wird es wieder geben.
Sehr lecker. Ist auch einfach zu machen. Kann man nur empfehlen.
Das waren mit Abstand die besten Muffins die ich je gebacken habe!!! Tolles Rezept! Selbst mein Sohn (mit eigenem, um nicht zu sagen, schwierigen Geschmack) war begeistert! Von mir 5 Punkte!
Ich habe den Süßstoff weggelassen, die Packung vanillezucker weggelassen, das Mark einer Vanilleschote genommen & keinen zucker beigefügt sondern süße Äpfel genommen! Super Rezept. Also von dir!
Überraschend lecker, auch die Kids waren total begeistert. Die Muffins werden mit Sicherheit noch öfter wiederholt. Besten Dank!!!
Hallo, leckere Muffins :-) Ich habe auch einfach nur die doppelte Menge an Weizenmehl genommen und es hat sehr gut geklappt. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG
muss man unbedingt weizen- und vollkornmehl mischen oder kann ich auch einfach nur die doppelte menge vom weizenmehl nehmen? hört sich aber sonst sehr gut an das rezept! lg
Hallo Piano009, Du musst nicht unbedingt Weizen- und Vollkornmehl mischen. Du kannst auch nur Weizenmehl verwenden. LG, Anika
Hallihallo, liest sich sehr feinerle - zudem noch figurfreundlich. Werde allerdings den Süßstoff im Teig durch einen oder zwei Eßlöffel Zucker ersetzen. Grüßle s'Mäusle :-)