Zutaten
für1 kleiner | Spitzkohl, ca. 400 g |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
50 g | Parmesan |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Mett |
50 ml | Weißwein, trockener |
300 g | Gnocchi (z. B. von meiner Profilseite, s. Anmerkung) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Spitzkohl halbieren. Den Strunk entfernen. Die äußeren Blätter entfernen. Den Spitzkohl halbieren und in nicht zu schmalen Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Parmesan fein reiben.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Mett zugeben, etwas zerbröseln und anbraten. Alles mit dem Wein ablöschen und den Kohl zufügen. Den Kohl kurz andünsten, bis er weich ist.
Die Gnocchi entsprechend der Anleitung kochen und zu dem Kohl in die Pfanne geben. Den Parmesan unterrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
Anmerkung: https://www.chefkoch.de/rezepte/1373761242290659/Dieters-Gnocchi.html
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Mett zugeben, etwas zerbröseln und anbraten. Alles mit dem Wein ablöschen und den Kohl zufügen. Den Kohl kurz andünsten, bis er weich ist.
Die Gnocchi entsprechend der Anleitung kochen und zu dem Kohl in die Pfanne geben. Den Parmesan unterrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
Anmerkung: https://www.chefkoch.de/rezepte/1373761242290659/Dieters-Gnocchi.html
Kommentare
Wir haben gerade dieses Gericht zum Mittagessen gehabt, hat uns gut geschmeckt. Mein Kohlkopf hatte 700 g machte aber nix. Kam noch ein zusätzlicher Schuss Wein rein und weil ich noch 1/2 Becher Creme fraiche im Kühlschrank hatte, der weg musste, kam der auch noch dazu (was gut passte). Ein gutes und vor allem auch schnell zu machendes Alltagsessen. Danke für das Rezept. Cat
Super einfach und lecker. Gibt es bei uns öfter. Gern auch vegetarisch mit Möhren statt Hackfleisch.
Es war sehr lecker und schnell gemacht.
Arbeitszeit hat bei mir nicht gepasst, ich habe länger gebraucht. Aber egal, es war sehr lecker. Am Tag vorher schon zubereitet, die Süßkartoffel- Gnocchis habe ich heute angebraten dazu gegeben. Habe mich nicht vollständig ans Rezept gehalten. Die Mengen habe ich verändert. Es kam rein was da war. Der Spitzkohl hat mehr gewogen, Hack hatte ich nicht. Dafür frische Kohlwurst.....gewürzt mit mit 2 Gewürzen von "Just Spice". Uns hat es geschmeckt, morgen gibt's den Rest.
Habe das Rezept endlich ausprobiert, da ein Spitzkohl in meiner "Too-good-to-go"-Tüte war. Habe Hackfleisch statt Mett genommen und musste deshalb kräftig nachwürzen, sowie Schupfnudeln statt Gnocchi - hatte mich am Supermarktregal vergriffen. Das Gericht ist einfach stimmig, der feine Kohlgeschmack kommt gut zur Geltung. Das wird es öfter geben! ⭐⭐⭐⭐⭐ von mir dafür!
Hallo Dieter, habe heute dein Rezept mit der vollen Punktezahl bewertet, ich habe es gestern nun zum zweiten Mal gekocht und ich finde es einfach super,super lecker-genau mein Geschmack. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Gudrun
Hallo Kermit, Mit dem etwas fad bis zu dem Zeitpunkt, an dem der Parmesan dazukommt, geht es mir genauso. Manchmal muss es einfach dieser würzige Käse sein. LG Dieter
Vielen Dank für dieses tolle Kohl-Rezept! Meine Mutter neigt immer dazu, viel zu viel Kohl zu kaufen, der dann verarbeitet werden will. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten, um dem ewigen Krautsalat zu entgehen ;-) Und das hier ist einfach nur lecker! Ich war ja anfangs noch etwas misstrauisch, weil mir das ganze etwas fad vorkam. Aber als dann der Parmesan dazugekommen ist wurde ich überzeugt! Die Kombination ist einfach klasse :-) Ich habe allerdings das Mett durch Cabanossi ersetzt und verhältnismäßig auch mehr Kohl genommen. Außerdem habe ich noch etwas Gemüsebrühe dazugegeben (werde aber beim nächsten Mal nur etwas Pulver dazugeben, weil der Kohl überraschend viel Flüssigkeit abgegeben hat). Alles in allem schnell, einfach und sehr lecker! Dankeschön :-)
Das ist ja ein schönes Kohlrezept! Vielen Dank dafür!
Hallo Tanja, die Spitzkohl-Pfanne hatte ich mal irgendwann in der Kantine gegessen (Wahrscheinlich hatten die Spitzkohl und Gnocci über) und einfach mal nachgekocht. Ich finde ein schnelles leckeres Essen. LG Dieter