Mohn - Zitronen - Rührkuchen
Kuchen im Glas, ergibt 7 Gläser
Kuchen im Glas, ergibt 7 Gläser
250 g | Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
400 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch, circa |
250 g | Mohnback |
1 | Zitrone(n), (unbehandelt) |
Kommentare
habe ihn heute in einer Kastenform gemacht, wir sitzen gerade zu zehnt zusammen und sind uns einig, dass er leider nicht der Hit ist. Fluffig ja, geschmacklich leider kein Highlight
sehr einfaches Rezept. Ist sehr gut aufgegangen. Werde den Kuchen nachher probieren. Hatte nur das Problem, dass er mir fast von außen zu dunkel ist. aber vorher war innen alles noch roh. Hatte Gläser mit Fassungsvermögen von 500 ml.
Hallo ein feiner Kuchen, ich liebe ja Mohn über alles...! Lg. Grete
ich hab muffins draus gemacht, hat super funktioniert. ich musste nur die backzeit auf 20 minuten reduzieren. super saftig und fluffig👍
Dankeschön für die Rückmeldung. Freut mich sehr.
Hallo, ich hab eben deinen Kuchen gemacht - natürlich im Glas. Mir ist jedoch ein kleiner Rest übrig geblieben, den hab ich in eine kleine Backform "verschwinden" lassen - Foto ist unterwegs. Ein ganz toller fluffiger Kuchen ! Danke und 5 Sterne von mir ... L.G. mousserl
Hallo Moenerl, dankeschön. Das freut mich sehr, dass Dir der Kuchen so gut geschmeckt hat.
Hallo Igelschnäuzchen, das ist ja wieder mal ein ganz tolles "Kuchen-im-Glas-Rezept". Ist mir wieder gut gelungen. Hat gemundet und wird öfters gemacht. Danke
Sorry, noch was: Ich habe 7 Gläser der Größe 435 ml verwendet.
Noch eine Ergänzung zur Zubereitung: Die Gläser sollten etwas mehr als halbvoll mit Teig gefüllt werden.