Grießplätzchen mit Eierlikör


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mit leichter Haselnussnote

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25 Min. normal 14.05.2009



Zutaten

für
100 g Dinkelmehl
20 g Haselnüsse, gemahlen
65 g Grieß (Hartweizen-)
½ TL Backpulver
2 Ei(er)
3 EL Eierlikör
30 g Butter, sehr weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Grieß und Backpulver mischen und zu der Eiermasse geben, alles gut unterrühren.

Mit einem TL kleine Kleckse auf ein Backblech setzen, etwas Abstand lassen, da die Kekse etwas auseinander laufen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnen.

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Kommentare

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chipsy1711

Leider hatte mir keiner auf meine Frage geantwortet, so dass ich es selber ausprobiert habe. Statt Butter, habe ich von Eden Kokosfett ungehärtet benützt, statt Haselnüsse habe ich gemahlene Mandeln verwendet und weniger Zucker. Mir sind die Kekse nicht auseinander gelaufen. Vielleicht probiere ich es beim nächsten Mal mit mehr Eierlikör.

16.04.2012 19:36
Antworten
chipsy1711

Hallo eine Frage, kann man statt Butter auch Öl verwenden? Ein Bekannter kann auch keine laktosefreie Butter essen. LG Chipsy

07.04.2012 11:46
Antworten
souzel

Hallo Araya, und erst einmal vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich habe die Kekse am Wochenende gebacken, und sie sind megaleckrer. Alle Sterne von mir dafür! Leider ist der Teig ein wenig dünn, habe mich genau an Dein Rezept gehalten, so dass die Plätzchen stark auseinandergelaufen sind, aber alles noch im grünen Bereich. Nun, beim nächsten Mal muss ich noch kleinere Häufchen auf's Blech setzen. Liebe Backgrüße von souzel

28.11.2011 11:20
Antworten
Araya

Huhu, ja der Eierlikör soll mit zur Buttermasse. LG Araya

25.11.2011 19:19
Antworten
souzel

Hallo, ich gehe einmal davon aus, dass der Eierlikör zur Butter-Zuckermasse kommt? Oder habe ich etwas überlesen? Liebe Grüße von souzel

25.11.2011 12:54
Antworten
angelika1m

Hallo, hab' die Kekse original nachgebacken ! Bei mir wurden es 35 Stück, die wie softe Biskuits schmecken. Lecker ! LG, Angelika

29.10.2011 19:36
Antworten
Araya

Huhu, ja du kannst auch anderes Mehl nehmen, für die Haselnüsse würde ich dann einfach 20 g mehr Mehl nehmen. LG Araya

01.06.2009 00:44
Antworten
ingridv9220

Hallo, Kann doch sicher auch normales Mehl nehmen und die Haselnüsse weg.Allergie weglasssen? Möchte sie morgen mal machen. Gruß Ingrid

31.05.2009 14:12
Antworten