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Freischaltung: 14.05.2009
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Zutaten

Portionen
125 g Margarine, weich
125 g Zucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 große Ei(er)
2 EL Kakaopulver
25 g Schokolade, zartbitter, geschmolzen
100 g Butter, weich
225 g Puderzucker, gesiebt
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
  Puderzucker, zum Bestäuben
  Fett, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muffinform gut einfetten.

Alle Zutaten bis auf die geschmolzene Schokolade in einer großen Schüssel verrühren. Die Schokolade sorgfältig unterrühren. Den Teig in die Muffinform geben. Bei 180 Grad 15 min backen. Abkühlen lassen.

Für die Zitronen-Buttercreme die Butter schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren, Zitronenschale und Saft dazugeben und gut verrühren.

Von den kalten Muffins einen Deckel abschneiden, diesen längs halbieren.

Die Buttercreme auf die Muffins verteilen und die beiden Deckelhälften wie Schmetterlingsflügel auflegen. Mit Puderzucker bestäuben.