Flapjacks mit Mandeln und Paranuss


Rezept speichern  Speichern

englischer Flapjack etwas anders

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 14.05.2009



Zutaten

für
150 g Olivenöl oder Margarine
5 EL Honig
200 g Haferflocken
25 g Sonnenblumenkerne
125 g Nüsse (Paranüsse), grob gehackt
70 g Mandel(n), (gehackt oder in Scheiben)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor (350 F/ Gas Stufe 4).
Ölen sie eine viereckige 23-cm Durchmesser Backform o.ä ein.

Margarine und Honig in einem Topf erhitzen und miteinander vermengen, vom Ofen nehmen.
Geben sie Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazu und vermengen Sie nochmals alles. Geben Sie alles zusammen in die Backform o.ä und backen sie 20-25 min. bis die Oberfläche an den Ecken und Rändern goldbraun geworden ist. Achten Sie darauf, dass die Mitte immer noch ein wenig weich ist.
Lassen Sie alles ein wenig abkühlen und schneiden sie den noch warmen Flapjack mit einem scharfen Messer in quadratische Stücke.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ricisimo

Hallo, gerade eben habe ich die Flapjacks gemacht. Allerdings sind sie mir total zerfallen... Was habe ich falsch gemacht? Lg, ricisimo

16.03.2010 11:02
Antworten