Frische Tomatensuppe


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das pure Geschmackserlebnis

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20 Min. normal 14.05.2009 160 kcal



Zutaten

für
1 kg Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
¾ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, weißer
Kräutersalz
Thymian, getrocknet
3 TL Tomatenmark
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
160
Eiweiß
4,63 g
Fett
9,87 g
Kohlenhydr.
12,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten vorsichtig die Haut und den grünen Knopf auf der Oberseite von der Tomate entfernen und die geschälten Tomaten klein schneiden.

Nun die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl anbraten und nach ca. 3 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben. Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe und die Gewürze (ohne die Petersilie) hinzugeben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten kochen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken und mit ein wenig frischer Petersilie servieren.

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Kommentare

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Flo-Riana

Schmeckt richtig, richtig lecker und ist schnell zubereitet. Ich mach nur etwas mehr Knoblauch rein.👌Die Anderen sollen schließlich auch etwas davon haben. Danke für das tolle Rezept. 🤗

18.05.2023 17:33
Antworten
Schlemmer_beatrix63

so mache ich die Tomatensuppe auch sobald die Tomaten im Garten reif kommt bei der ganzen Familie super an mit gekauften habe ich es noch nicht probiert

28.04.2023 19:27
Antworten
fee_16nicklas_18

Wirklich sehr sehr gut mit den richtigen Tomaten 😊

22.04.2023 14:17
Antworten
bBrigitte

Hallo, die war sehr lecker. LG Brigitte

17.03.2023 11:58
Antworten
Mein_Lieblingsessen

Schnell zubereitet und sehr lecker 😋

01.02.2023 09:38
Antworten
Juliopaulio

Diese Suppe ist wirklich soooooo lecker!!! In meiner Familie gibt es nicht viele Tomaten-Fans, aber diese Suppe wird immer wieder gewünscht... Ganz einfach zuzubereiten und immer wieder gut...;-)

17.07.2013 12:18
Antworten
Zwetschi

super lecker...!!! habe die Petersilie hinein gestreut... Basilikumblättchen und Mozzarella zerzupft und vor dem einfüllen der Suppe auf den Teller gelegt... mit der heissen Suppe übergossen... Brotwürfel drauf... 5*****...!!!

30.05.2013 22:37
Antworten
Pommfritkoch

Hallo habe das Rezept mit 3 Kg Tomaten nach gekocht. Dafür die Tomaten passiert. Dazu habe ich das 1 1/2 fache der Zutaten genommen ( Tomatenmark 2 El ) und habe eine Tomatensuppe erhalten die Lob über Lob erhielt. Heute gibt es den Rest mit Spirelli- Nudeln die ich in Gemüsebrühe al dentekoche und dann zur Suppe gebe. Danke für das super Rezept! Pommfritkoch

29.08.2012 08:13
Antworten
aiksasa

total lecker! ich habe sie am ende nicht mal mehr pürriert, schmeckt so mit den stückchen auch toll und frisch. am ende noch ein kleck creme fraiche dazu und genießen. danke!

14.05.2012 20:58
Antworten
babygogo

Ein super einfaches Rezept und richtig lecker. Sogar meine Kinder haben zugeschlagen. Hab die Suppe mit kleingeschnittenem Schinken verfeinert. Lg babygogo

12.08.2010 17:07
Antworten