Schmorkohl mit Hackfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

deftige Hausmannskost

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.05.2009



Zutaten

für
1 m.-großer Weißkohl
750 g Hackfleisch, gemischt
2 große Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Kümmelpulver
1 Schuss Sojasauce
Gänseschmalz
n. B. Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in Streifen (1 cm x 4 cm) schneiden und portionsweise in einem Bräter mit jeweils wenig Gänseschmalz ordentlich anbraten, bis die Farbe hellbraun ist, er darf auch ein paar dunkle Stellen haben. Anschließend in einer großen Schüssel beiseite stellen.

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch im Bräter mit etwas Gänseschmalz krümelig braten, nach der halben Zeit die Zwiebelwürfel dazu geben und glasig werden lassen. Die Hackmischung aus dem Bräter nehmen.

Den Kohl leicht mit Salz, Pfeffer und Kümmel, die Hackmischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Kohl und Hackmischung in den Bräter schichten, mit dem Kohl anfangen und abschließen.

Die Gemüsebrühe mit Senf und Sojasauce verrühren und in den Bräter gießen. Zudecken und bei schwacher Hitze auf dem Herd schmoren ca. 1 ½ Stunden schmoren. Nach spätestens 30 Minuten gelegentlich umrühren. Zum Ende hin (nach ca. 1 ¼ Stunden) den Deckel abnehmen und bei starker Hitze und unter Umrühren die Flüssigkeit nahezu verdampfen lassen.

Alternative für etwas Sauce: die Flüssigkeit nicht verdampfen lassen, sondern mit etwas Speisestärke binden. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Dazu passen mehlige Kartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RenateAlbers

Habe es genauso gemacht! Von mir 5 *****

25.01.2021 15:44
Antworten