Geniale Apfel - Muffins mit Rosinen und Nüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vollwertig mit Haferkleie und braunem Zucker

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 14.05.2009



Zutaten

für
2 ½ Tasse/n Speisekleie, (Haferkleie, keine Haferflocken)
¼ Tasse Zucker, brauner
1 ¼ TL Zimt
1 EL Backpulver
¼ Tasse Walnüsse oder Pecannüsse, gehackt
¼ Tasse Rosinen
1 m.-großer Apfel, fein geraspelt
¾ Tasse Milch
¾ Tasse Dicksaft, (Apfeldicksaft)
2 kleine Ei(er)
2 EL Öl, (Walnussöl oder Rapsöl, gut schmeckt auch Albaöl, das ist Rapsöl mit Buttergeschmack)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Volumen der Tasse beträgt 160 ml.

Die trockenen Zutaten mit dem Apfel in einer Schüssel mischen. Milch, Apfeldicksaft, Eier und Öl in einer anderen Schüssel oder im Mixer mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermengen.

Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. 17 Minuten bei 175°C Umluft backen. Abkühlen lassen und genießen.

Wenn man keinen Apfeldicksaft hat, kann auch eine halbe Tasse Apfelsaft verwendet werden, dann aber etwas mehr Zucker nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Glutton

Habe eben diese Muffins gebacken und das Ergebnis kann sich sehen/schmecken ;-) lassen......... Gesund un trotzdem lecker. 2 Bilder habe ich eben hochgeladen. Danke für das schöne Rezept. LG Glutton

12.01.2013 11:35
Antworten