Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
Die Hälfte der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Sahne und einige Minuten unter Umrühren leicht köcheln lassen, sodass der Mehlgeschmack etwas vergeht. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dill oder Petersilie beigeben und alles gut verrühren.
Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und das Paprikapulver darüber streuen. Die Sauce über die Fischfilets gießen und einige Butterflocken auf die Fische legen. Dann für ca. 15 Minuten bei 220 Grad in die Mitte des Ofens geben.
Anstatt Sahne kann auch etwas Weißwein verwendet werden, dann aber das Mehl erst mit dem Wein ablöschen und dann die Milch beigeben.
Hat uns nicht vom Hocker gehauen.
Ich habe die Sosse genau nach Anweisung gemacht. Sie ist viel zu dick geworden. Musste noch eine Menge Milch nachschütten, was dem Geschmack nicht geholfen hat.
Wie bei den Vorrezensienten, Wein muss sein. Einfach nur lecker. Bei mir bleibt der Deckel auf der Backform, sonst wird mir die Sosse zu pappig. Auch gebe ich den Fisch nur 10 Minuten bei 220°C in die Röhre.
Super Rezept. Heute noch schnell frischen Kabeljau gekauft und nach diesem Rezept zubereitet. Danach leckt man sich alle zehn Finger (und den Teller😉) ab. Nach dem Sommer wird der so zubereitete Kabeljau wieder auf unserem Tisch landen. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt die wuestenhanni
Wir sind eben vom Mittagstisch aufgestanden und sind begeistert. Meine 3 Männer...wo mindestens einer immer beim Essen nörgelt... haben einen Nachschlag genommen! Ich danke dir für dieses schnelle, einfache Rezept und die himmlische Ruhe am Tisch 😂
Hallo,
habe ich doch gleich heute mal nachgekocht und es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Ich hab ´s mit Kabeljau und mit Wein statt Sahne zubereitet und dazu gab es Kartoffelpüree und Gurkensalat.
Danke für ´s leckere Rezept!
Grüsse vom Känguru
Sehr lecker und mal etwas Anderes! Ich habe den Fisch mit Baguette und einem Salat serviert - als Abendessen!
Das mache ich jetzt öfter! Danke fürs Rezept!
LG Juulee
habe heute das rezept nachgekocht und es hat total lecker geschmeckt. ich habe es mit dorsch gekocht und statt mit sahne mit weißwein gemacht und dazu stampfkartoffeln mit gurkensalat.
also wenn der es nicht so langwierig wäre den fisch zu filetieren und zu entgräten, ist es ein gericht, was in 30 min. fertig ist..*grins*.
werde es auf jeden fall in mein standardprogramm aufnehmen.
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Hat uns nicht vom Hocker gehauen. Ich habe die Sosse genau nach Anweisung gemacht. Sie ist viel zu dick geworden. Musste noch eine Menge Milch nachschütten, was dem Geschmack nicht geholfen hat.
Wie bei den Vorrezensienten, Wein muss sein. Einfach nur lecker. Bei mir bleibt der Deckel auf der Backform, sonst wird mir die Sosse zu pappig. Auch gebe ich den Fisch nur 10 Minuten bei 220°C in die Röhre.
Super Rezept. Heute noch schnell frischen Kabeljau gekauft und nach diesem Rezept zubereitet. Danach leckt man sich alle zehn Finger (und den Teller😉) ab. Nach dem Sommer wird der so zubereitete Kabeljau wieder auf unserem Tisch landen. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt die wuestenhanni
Wir hatten Kabeljau, aber in der Pfanne gebraten und Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen dazu!
Wir sind eben vom Mittagstisch aufgestanden und sind begeistert. Meine 3 Männer...wo mindestens einer immer beim Essen nörgelt... haben einen Nachschlag genommen! Ich danke dir für dieses schnelle, einfache Rezept und die himmlische Ruhe am Tisch 😂
Hallo, habe ich doch gleich heute mal nachgekocht und es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Ich hab ´s mit Kabeljau und mit Wein statt Sahne zubereitet und dazu gab es Kartoffelpüree und Gurkensalat. Danke für ´s leckere Rezept! Grüsse vom Känguru
Sehr lecker und mal etwas Anderes! Ich habe den Fisch mit Baguette und einem Salat serviert - als Abendessen! Das mache ich jetzt öfter! Danke fürs Rezept! LG Juulee
Hallo Juulee danke dir freut mich wenn es geschmeckt hat. Gruss Tryumph800
habe heute das rezept nachgekocht und es hat total lecker geschmeckt. ich habe es mit dorsch gekocht und statt mit sahne mit weißwein gemacht und dazu stampfkartoffeln mit gurkensalat. also wenn der es nicht so langwierig wäre den fisch zu filetieren und zu entgräten, ist es ein gericht, was in 30 min. fertig ist..*grins*. werde es auf jeden fall in mein standardprogramm aufnehmen.
Hallo poker123 freut mich wenn es geschmeckt hat und gelungen ist. Gruss Tryumph800