Kabeljau in Senfsauce


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als Fisch kann auch Dorsch oder Pangasius verwendet werden

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30 Min. simpel 14.05.2009 372 kcal



Zutaten

für
800 g Kabeljaufilet(s)
1 m.-große Zitrone(n), ausgepresst
1 EL Mehl
2 EL Butter
⅛ Liter Milch
⅛ Liter Sahne
2 EL Senf, milder
½ TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
1 Prise(n) Muskat
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 EL Dill, gehackter oder Petersilie
1 EL Worcestersauce

Nährwerte pro Portion

kcal
372
Eiweiß
44,70 g
Fett
17,62 g
Kohlenhydr.
8,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.

Die Hälfte der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und hellgelb anbraten. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Sahne und einige Minuten unter Umrühren leicht köcheln lassen, so dass der Mehlgeschmack etwas vergeht.
Die Sauce mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Dill oder Petersilie beigeben und gut verrühren.

Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und das Paprikapulver darüber streuen. Die Sauce über die Fischfilets gießen und einige Butterflocken auf die Fische legen.
Dann für ca. 15 Minuten bei 220 Grad in die Mitte des Ofens geben.

Es eignet sich auch Dorsch für dieses Rezept oder ein Pangasius. Anstatt Sahne kann auch etwas Weißwein verwendet werden, dann aber das Mehl erst mit dem Wein ablöschen und dann die Milch beigeben.

Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree oder Reis.



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Robby4944

Hallo ich habe haute das gericht gemacht war sehr lecker werde ich wieder machen bei mir gab's Kartoffelpüree und Grünensalat und Brokkoli Gemüse da zu werde ich wieder machen ich bin kein Fisch freud aber so zubereitet ganz lecker vielen Dank Gruß Robby

23.05.2021 12:55
Antworten
Melle502

Sehr lecker, 5*! Da die Mehlschwitze sehr dick war, habe ich mehr Milch, frischen Schnittlauch & Petersilie aus dem Garten statt Dill genommen und mehr Senf und dazu auch noch etwas Honig und Zitronensaft. Leider haben wir keine Worchesterauce im Haus, deswegen mit Sojasauce ersetzt. Total lecker mit Reis, Brokkoli und gebratenem grünem Spargel!

06.05.2021 21:02
Antworten
Laramaus35

gestern zubereitet und gleich abgespeichert. Ich habe die Milch und nicht die Sahne durch Wein ersetzt und mit Petersilienkartoffeln serviert. Anstatt Paprikapulver habe ich Purple Curry genommen. Sehr sehr lecker. Vielen Dank

12.04.2021 10:56
Antworten
Keti60

Hallöchen, wir haben heute ihre Rezept gekocht und gegessen, ganz lecker. Die Senfsoße ist einbisschen zu dick. Beim nächsten Mal werde ich weniger Mehl nehmen. Außerdem, die Soße habe ich übrige Sud vom Gewürzgurken aus dem Glas genommen statt Sahne. Milch ja. Im Moment gibt's frische Bärlauch und habe sie auch ins Soße eingegeben statt Dill und Muskatnuss. Sonst alles prima, in Zukunft werde ich öfters machen. DANKE :) Gruß Keti

26.03.2021 12:31
Antworten
sackratten

Total lecker!!l Ich habe es bestimmt schon fünf mal zubereitet ....immer wieder klasse!! Danke dafür! Holger

18.03.2021 20:10
Antworten
kaenguru

Hallo, habe ich doch gleich heute mal nachgekocht und es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Ich hab ´s mit Kabeljau und mit Wein statt Sahne zubereitet und dazu gab es Kartoffelpüree und Gurkensalat. Danke für ´s leckere Rezept! Grüsse vom Känguru

02.07.2011 20:14
Antworten
Juulee

Sehr lecker und mal etwas Anderes! Ich habe den Fisch mit Baguette und einem Salat serviert - als Abendessen! Das mache ich jetzt öfter! Danke fürs Rezept! LG Juulee

29.06.2011 11:30
Antworten
Tryumph800

Hallo Juulee danke dir freut mich wenn es geschmeckt hat. Gruss Tryumph800

01.07.2011 18:50
Antworten
poker123

habe heute das rezept nachgekocht und es hat total lecker geschmeckt. ich habe es mit dorsch gekocht und statt mit sahne mit weißwein gemacht und dazu stampfkartoffeln mit gurkensalat. also wenn der es nicht so langwierig wäre den fisch zu filetieren und zu entgräten, ist es ein gericht, was in 30 min. fertig ist..*grins*. werde es auf jeden fall in mein standardprogramm aufnehmen.

07.09.2010 18:12
Antworten
Tryumph800

Hallo poker123 freut mich wenn es geschmeckt hat und gelungen ist. Gruss Tryumph800

08.09.2010 07:47
Antworten