Zürcher Geschnetzeltes


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Kalbfleisch

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30 Min. normal 14.05.2009



Zutaten

für
1 kg Kalbfleisch, (Geschnetzeltes von der Huft)
500 g Champignons, frische
2 EL Bratensauce, instant
1 Würfel Rinderbrühe
1 Liter Sahne, (Vollrahm)
2 dl Weißwein
1 große Zwiebel(n)
5 EL Mehl
1 Zitrone(n)
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
1 EL Butter
1 EL Petersilie, fein gehackte
3 EL Öl oder Bratfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
2 dl Wasser aufkochen lassen, den Bouillonwürfel und die Instant Bratensauce darin auflösen und beiseite stellen.

Die Champignons waschen und in etwas Weißwein mit Zitronensaft andünsten. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, Das Tropfwasser auffangen für die Sauce.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die aufgelöste Bratensauce und Bouillon dazugeben und wieder aufkochen lassen. Die Sahne angießen und die Sauce leicht kochen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit dem aufgefangenen Tropfwasser in die Sauce geben.

Das Fleisch würzen, mit Salz und Pfeffer bestäuben, mit Mehl gut mischen, portionsweise in etwas Öl gut anbraten und dann jeweils in die Sauce geben. Nur noch leicht köcheln lassen, das Mehl am Fleisch bindet die Sauce ein wenig.

Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.



Kommentare

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Montelino23

Absolut geniales Rezept. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wird es öfter geben.

24.05.2021 20:49
Antworten
Felixkelly

Sehr lecker. Hab es mit Hähnchen gemacht. Gibt es bei ins jetzt öfter. Sauce schmeckt absolut lecker

03.05.2021 18:16
Antworten
annie0815

Ich hab dieses Rezept nachgekocht, war sehr lecker, dazu gabs Reis. Da mir dem mehlieren des Fleisches war mir neu, aber eine sehr gute Idee, unser Fleisch war sehr zart, aber geschmackvoll. Warum jemand die Zutaten kritisiert, verstehe ich nicht, denn wenn es mir nicht passt, schau ich nach einem anderen Rezept.

24.01.2021 17:37
Antworten
malte_billy

Nicht gut erklärt und die Mängenverhältnisse sind furchtbar. Kann ich so nicht weiterempfelen.

09.12.2020 16:23
Antworten
heidrulle

Sehr lecker, auch mit Schweinefilet.

18.10.2020 14:09
Antworten
jandel

Lecker, lecker, super lecker!!!!!!! Danke für dein Rezept! liebe Grüße jandel

30.11.2009 09:24
Antworten
Tryumph800

Hallo Jandel bitte gerne Hoffe hast auch Bilder gemacht!!!!!

30.11.2009 17:55
Antworten
Tryumph800

Das schmeckt auch mit Hühnchen Geschnetzeltem nur ist es dann nicht mehr das Original Zürcher geschnetzeltes, denn das ist immer mit Kalbfleisch.

22.11.2009 15:05
Antworten
Laduda

Sorry, aber das komplette Rezept ist nicht original. Von daher ist es egal, ob mit Hühnchen, Kalb, Rind, Schwein, ... siehe Kommentar weiter unten

27.08.2014 20:26
Antworten
Hobbykoch2010

Schmecken muss es, egal ob Original oder nicht!

23.04.2017 11:45
Antworten